jtayl.org

Как выбрать цемент

Цемент – это универсальный строительный материал, без которого не обходится ни одно строительство. Кроме того, материал широко используется в процессе проведения отделочных работ – причем, это несмотря на то, что на рынке появилось большое количество современных материалов и технологий.

Именно поэтому для того, чтобы достичь желаемого качественного результата, необходимо особо тщательно подходить к выбору цемента.

Маркировка цемента

Чтобы оценить прочность материала, необходимо изучить его характеристик, о которых можно узнать по маркировке. Маркировка соответствует пределу прочности цемента при давлении. Кроме того, маркировка может означать соотношение общих добавок к массе цемента.

Виды цемента

В настоящее время на рынке предлагается большой ассортимент цемента, который отличается по своей фактуре, степени затвердевания и другим признакам. Это:

  • белый цемент;
  • шлаковый;
  • глиноземистый;
  • портландцемент;
  • магнезиальный;
  • гидрофобный;
  • тампонажный;
  • водонепроницаемый;
  • сульфатостойкий;
  • напрягающий и другие виды.

Сейчас изучить характеристики основных видов цемента и узнать, какой из предложенных вариантов станет актуальным в конкретном случае, можно на сайте http://ukrbudmat.org.ua/category/tsement-harkov.html, заказав выбранную позицию.

Кроме того, на сайте специализированного магазина можно купить цемент оптом, сэкономив средства на проведении строительных или ремонтных работ. Кроме того, стоимость цемента будет уменьшаться в зависимости от объема заказа – то есть, чем больше материала будет заказано, тем меньшей будет его стоимость.

Водонепроницаемый цемент в строительстве

Отдельно хотелось бы сказать о свойствах водонепроницаемого цемента, который часто используется при строительстве зданий, которые могут подвергаться частому негативному природному воздействию.

Данный материал очень быстро схватывается – буквально за 4 минуты и полностью высыхает за 10 минут.

В любом случае, выбирать и приобретать цемент рекомендуется исключительно у проверенных производителей и поставщиков, которые гарантируют его качество.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Продолжается реализация проекта по строительству крупнейшего на Дальнем Востоке свиноводческого комплекса на территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский". Проект реализует компания "Русагро". Чтобы поддержать инвестора было принято решение о выделении на строительство 5 миллиардов рублей. Средства поступят в виде займа на льготных условиях. Их предоставит Фонд развития Дальнего Востока. Планируемый объем инвестиций в создание свинокомплекса - порядка 40 миллиардов рублей. Мощность его после ввода в строй - 112 000 тонн свинины в год. П...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7