jtayl.org

Как выбрать цемент

Цемент – это универсальный строительный материал, без которого не обходится ни одно строительство. Кроме того, материал широко используется в процессе проведения отделочных работ – причем, это несмотря на то, что на рынке появилось большое количество современных материалов и технологий.

Именно поэтому для того, чтобы достичь желаемого качественного результата, необходимо особо тщательно подходить к выбору цемента.

Маркировка цемента

Чтобы оценить прочность материала, необходимо изучить его характеристик, о которых можно узнать по маркировке. Маркировка соответствует пределу прочности цемента при давлении. Кроме того, маркировка может означать соотношение общих добавок к массе цемента.

Виды цемента

В настоящее время на рынке предлагается большой ассортимент цемента, который отличается по своей фактуре, степени затвердевания и другим признакам. Это:

  • белый цемент;
  • шлаковый;
  • глиноземистый;
  • портландцемент;
  • магнезиальный;
  • гидрофобный;
  • тампонажный;
  • водонепроницаемый;
  • сульфатостойкий;
  • напрягающий и другие виды.

Сейчас изучить характеристики основных видов цемента и узнать, какой из предложенных вариантов станет актуальным в конкретном случае, можно на сайте http://ukrbudmat.org.ua/category/tsement-harkov.html, заказав выбранную позицию.

Кроме того, на сайте специализированного магазина можно купить цемент оптом, сэкономив средства на проведении строительных или ремонтных работ. Кроме того, стоимость цемента будет уменьшаться в зависимости от объема заказа – то есть, чем больше материала будет заказано, тем меньшей будет его стоимость.

Водонепроницаемый цемент в строительстве

Отдельно хотелось бы сказать о свойствах водонепроницаемого цемента, который часто используется при строительстве зданий, которые могут подвергаться частому негативному природному воздействию.

Данный материал очень быстро схватывается – буквально за 4 минуты и полностью высыхает за 10 минут.

В любом случае, выбирать и приобретать цемент рекомендуется исключительно у проверенных производителей и поставщиков, которые гарантируют его качество.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

"Сибирская метанольная химическая компания" (входит в структуру ОАО "Востокгазпром") ввела в эксплуатацию модернизированное производство формалина в Томске. Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, реконструкция производства формалина и карбамидоформальдегидного концентрата (КФК) на "Сибметахиме" началась в 2013 году. В строительство новых технологических установок, спроектированных петербургской компанией "Безопасные технологии", "Сибметахим" вложил 1 млрд рублей. Производственная мощность формалина составляет 15 000 тонн в го...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7