jtayl.org

Как выбрать антисептик для дерева

Дерево, по причине своей натуральности и способности «дышать», а также непревзойденным визуальным характеристикам, пользуется большим спросом в качестве современного строительного материала. В особенности спрос на дерево, как на строительный материал, растет с популярностью жизни за городской чертой. Не секрет, что многие жители мегаполисов предпочитают продавать недвижимость в шумном городе и переезжать в уютный загородный коттедж.

Однако древесина, как и многие другие натуральные материалы для строительства и ремонта, нуждается в тщательном уходе, включающем обработку специальными защитными средствами – антисептиками, большой выбор которых представлен на сайте специализированной компании www.exclyzivcolor.ru/tags/vn-antiseptik/, предлагающей качественную продукцию по доступным ценам.

Свойства антисептика

Важно помнить о том, что правильно выбранный антисептик отличается полной безопасностью по отношению к человеку и губительным воздействием на грибки и плесень, постепенно разрушающие структуру древесины.

Однако, несмотря на безопасность, работать со средством нужно только в специальных водонепроницаемых перчатках и по возможности – в респираторе, который предотвратит возможное вдыхание паров вещества.

Основными задачами, которые выполняет качественный антисептик для дерева, и успешно с ними справляется, является защита от ультрафиолетовых лучей и воздействия влаги. Тем самым, вещество препятствует возникновению грибков, споры которых разрушают структуру дерева, делая ее мягкой и податливой.

Виды

В настоящее время на рынке существует несколько видов антисептиков, которые отличаются по своему составу и характеристикам. Это:

  • антисептики с неорганическим составом (могут растворяться в воде);
  • органические (имеющие маслянистую консистенцию);
  • комбинированные.

Немаловажно то, что органические и комбинированные антисептики категорически не рекомендуется использовать при обработке поверхностей, находящихся внутри помещения. Это обусловлено тем, что их состав содержит в себе большое количество токсичных веществ.

В любом случае, после обработки древесины в помещении, вне зависимости от вида антисептика, его нужно тщательно проветрить.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строительство шуйского мусоросортировочного комплекса началось в 2015 году. Ожидается, что заработает новое предприятие уже в первом квартале этого года. Управляющая компания объекта - "Чистое поле - Иваново". Недавно на комплексе успешно завершили тестовый запуск технологического оборудования. Стартовая мощность предприятия составляет 100 тысяч тонн отходов в год. Отмечается, что ивановский муоросортировочный комплекс крупнее своих "собратьев" из соседних регионов: Ярославской и Владимирской областей. Всего "Чистое поле - Иваново" планирует п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7