jtayl.org

Как создать японский сад?

Дизайн японского сада, как и учение самого народа, призвано к гармонии человека и природы. Все в саду должно способствовать созерцанию и раздумью о высшем. Это место, в котором человек может задуматься о незыблемом и вечном. Поэтому, если вам потребуются саженцы деревьев, то компания Яскрава готова предложить большой ассортимент продукции по самым доступным для вас ценам.

Японский сад отображает философское воззрение места человека в природе. Каждый садовый элемент имеет свое место и несет особое значение.

Сад вбирает в себя естественные компоненты природы, когда человек может ощутить себя в естественной природной среде.

Таким садам присуща асимметрия, которая так характерна и для естественной природы.

Здесь присущ строгий вид под естественную среду. Яркими же пятнами сада служат цветы, которые подбираются в унисон всех остальных элементов.

В японском саду присутствуют камни, растения, вода – природные стихии. Если есть пятнадцать камней, то они расположены так, что с любого места видны лишь четырнадцать. Тут высаживаются деревья и кустарники, такие как бонсай, японская сосна, слива, камелия.

Искусство расположения камней именуется сутэ-иси. Иногда сады обходятся без растений, а состоят исключительно из композиций камней. Камни подбираются весьма тщательно и завозятся в необходимом количестве, чтобы не перегружать дизайн участка.

Вода считается кровью, а камни его скелетом. Другими элементами, создающими законченный вид и уют, являются беседки, колокольчики, архитектурные формы, фонари и т.д.

Строение ландшафта, соответственно философским понятиям японцев, говорит о пути человека.

Ландшафт японского сада может быть как плоским, так и холмистым. Как правило, если участок холмистый, то нет необходимости его выравнивать, так как это только подчеркнет естественные природные изгибы и такой участок делят на зоны для обустройства сада. Площадь не имеет значения, это может быть огромная территория, а может быть и совсем маленькой, которую обустраивают без применения лишних элементов.

Японские зимы весьма суровы и потому выбор растений весьма ограничен. И даже среди них выбираются растения с листвой исключительно зеленого цвета, более округлой формы; цветы всех растений должны иметь одинаковый цвет. Исключается пестрая или бордовая листва. Зачастую в японских садах высаживаются деревья одного типа, что и создает гармонию, но также композиционно могут смешивать лиственные и хвойные насаждения. Хвойные деревья издревле являются украшением садов, среди которых распространены кипарисы, можжевельники, сосны, туи, ели.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Мрамор – строительный и отделочный материал
Мрамор и гранит - эти слова мы слышим с детства, и любой, не задумываясь, ответит, что речь идет об облицовочном камне. Но ведь мрамор - еще и отличный материал для ваяния, широко применявшийся уже античными мастерами. В последние годы мрамор снова стал входить в моду, но уже в новом качестве. Его стали использовать при изготовлении разной мебели, ванных комнат. Конечно, сейчас много всевозможных заменителей, но ни один из них не может сравниться с естественным камнем. Природа неповторима. Свое название мрамор приобрел в Древней Греции. В перев...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7