jtayl.org

Как сохранить квартиру с помощью гидроизоляции

Кто хоть раз сталкивался с внезапным ночным потопом по вине не закрытого соседями крана, знает, в какие деньги и нервы это выливается. Хотя сохранить собственное спокойствие возможно малыми силами: достаточно сделать в квартире надежную гидроизоляцию.

Делая ремонт, желательно подняться к соседям и посмотреть, в каком именно месте у них расположены санузлы, где стоит раковина на кухне. Многие ведь делают перепланировку, и не факт, что ваша спальня не находится точно под ванной верхнего этажа. Обрабатывать поверхность проникающей гидроизоляцией нужно уже с учетом этой информации - состав сохранит вашу недвижимость в наиболее подверженных опасности местах.

Специалисты считают, что для сохранения квартиры - и своей, и соседей снизу - вполне достаточно сделать гидроизоляцию пола по всем нормативам, не экономя на материалах и тщательно соблюдая технологию.

Выбирая способ гидроизоляции, стоит остановиться на бикросте - это одна из разновидностей наплавляемого материала. При укладке стоит следить, чтобы бикрост был тщательно прикреплен к полу - это гарант исключения протечек в дальнейшем. Также стены и потолок в санузле на кухне можно обработать специальным проникающим составом, например "Пенетроном" – данная марка достаточно широко представлена у нас на рынке, по ней много информации.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Виды штукатурки для отделки фасада
Отделываем фасад дома Заканчиваете стройку: есть фундамент, стоят стены, кровля на месте. Требуется только внутренняя отделка? Вы не правы: фасад дома также нуждается в соответствующей отделке. Это требуется для дополнительной теплоизоляции, защиты от неблагоприятных погодных условий. Со всем этим прекрасно справится фасадная штукатурка, которую вы нанесете на готовые стены дома. Виды штукатурок Все штукатурки, предназначенные для фасадов, обычно делятся на ремонтный вид и, собственно, декоративный. Ремонтная применима в случаях, когда требуетс...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7