jtayl.org

Как сохранить квартиру с помощью гидроизоляции

Кто хоть раз сталкивался с внезапным ночным потопом по вине не закрытого соседями крана, знает, в какие деньги и нервы это выливается. Хотя сохранить собственное спокойствие возможно малыми силами: достаточно сделать в квартире надежную гидроизоляцию.

Делая ремонт, желательно подняться к соседям и посмотреть, в каком именно месте у них расположены санузлы, где стоит раковина на кухне. Многие ведь делают перепланировку, и не факт, что ваша спальня не находится точно под ванной верхнего этажа. Обрабатывать поверхность проникающей гидроизоляцией нужно уже с учетом этой информации - состав сохранит вашу недвижимость в наиболее подверженных опасности местах.

Специалисты считают, что для сохранения квартиры - и своей, и соседей снизу - вполне достаточно сделать гидроизоляцию пола по всем нормативам, не экономя на материалах и тщательно соблюдая технологию.

Выбирая способ гидроизоляции, стоит остановиться на бикросте - это одна из разновидностей наплавляемого материала. При укладке стоит следить, чтобы бикрост был тщательно прикреплен к полу - это гарант исключения протечек в дальнейшем. Также стены и потолок в санузле на кухне можно обработать специальным проникающим составом, например "Пенетроном" – данная марка достаточно широко представлена у нас на рынке, по ней много информации.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Кадастровая карта: публичный источник данных о земельных участках
Любой земельный участок согласно современному законодательству должен быть поставлен на учет в государственные органы. В особом реестре регистрируются все сведения о каждом объекте недвижимости, о его владельцах и разнообразных ограничениях, которые могут накладываться на право собственности различными инстанциями. Эта ценная информация почти полностью отражена на кадастровой карте, которая является публичной и бесплатной, а также считается официальным источником информации. Что это такое Кадастровая карта – это онлайн-ресурс, карта с описаниям...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7