jtayl.org

Как школы Здолбунівщини чистоту и порядок наводили

До месячника благоустройства и озеленения населенных пунктов района присоединились все общеобразовательные учебные заведения района.
Так, во всех школах сотрудниками и учениками полностью проведено благоустройство школьного двора, пришкольных садов; благоустроены спортивные площадки, приведены в надлежащее санитарное состояние беговые дорожки; обустроены клумбы и разбиты цветники на территории заведений.
Очищено от мусора 900 м 2 берегу Мизоцкого ставка. Убрано место отдыха в лесополосе возле карьера кирпичного завода.
Работниками Кунинської общеобразовательной школы І-ІІ ступеней совместно с общественными активистами села вывезено мусора с территории кладбищ.
Учениками 10 класса Уїздецької общеобразовательной школы i-III ступеней на уроках трудового обучения с помощью учителя был изготовлен бетонный мусорник, который установлен возле автобусной остановки.
Учениками осуществлена уборка и облагораживание мемориальных комплексов села, обелисков, могил неизвестным солдатам и памятникам борцам за Украину.

Окультурено и приведено источники «У Кузницы», «Кринька», источники по улице Вилы, очищено от мусора берег реки Устье, Каменки, Песчанки, урочища «Мел», «Шуляків желоб».
Проведена акция «Посади дерево» в Бущанській, Уїздецькій общеобразовательных школах І-ІІІ ступеней, Здолбунівських общеобразовательных школах І-ІІІ ступеней № 1, 3, Мизоцком учебно-воспитательном комплексе «общеобразовательная школа І-ІІ ступеней-лицей».
В Бущанській общеобразовательной школе І-ІІІ ступеней активизирована работа хозяйственной комиссии школьного объединения «Берегиня».
По школам организованы и проведены конкурсы рисунков, часы общения, устные журналы, информационные часы, круглые столы, викторины, интеллектуальные игры, выступления школьных агитбригад на экологическую тематику.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем входную дверь
Как выбрать надежную защиту для своего жилища? Самые дешевые двери - металлические только наполовину. У них всего 1 стальной лист - с внешней стороны. А с внутренней - обычный оргалит, обитый дерматином. В так называемых дверях эконом-класса стальных листов, как и положено - два. Но внутри такая дверь пустотелая. От воров она, может быть, и защитит, а от сквозняков и шума лестничной клетки - не сможет. Если не хотите, чтобы ваши семейные тайны стали достоянием общественности, стоит задуматься о шумо - и теплоизоляционной прослойке двери. Провер...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7