jtayl.org

Как сделать гостиную на даче уютной: интерьер – это театр

Если представить, что интерьер – это театр, то одну из главных ролей в пьесе нужно отдать освещению. В гостиной свет лучше делать мягким, ведь здесь вы будете отдыхать. Тёплую и домашнюю атмосферу комнате придадут настольные лампы. Абажур такой лампы может быть сделан из любой ткани – шёлка, хлопка, бархата, ситца, льна, различных кружев, а также из кожи, бумаги и проволоки. Относитесь к абажурам так же, как к красивым дамским шляпкам, – украшайте их брошками, цветами, бисером, лентами и другими приятными мелочами. Не менее интересной сделайте и основу для ламп. Это может быть любой предмет – кувшин, старая швейная машинка, керамический горшок, большая бутыль из-под вина, стеклянная ваза, наполненная шишками или сухими цветами, и даже трёхлитровая банка. Кроме ламп, в гостиной можно повесить красивую люстру. На каркасе старой развесьте разноцветные елочные шары или атласные ленты, и ваша старая люстра за несколько минут станет новой.

Как мотыльки слетаются на свет, так и люди тянутся к живому огню. Сидеть на диване, обложившись мягкими подушками, под ненавязчивым светом настольных ламп и смотреть на живой огонь необыкновенно приятно в любое время года. Замечательно, если у вас на даче есть камин. Но камин необязательно должен быть настоящим. Сделайте из доступных вам материалов конструкцию в форме камина, а в его топку поставьте много свечей. Вы сразу заметите, что гостиная стала ещё уютнее.

Не забудьте про зеркало. Обязательно подберите для него эффектную раму. Плоскую раму можно украсить кусочками плитки, мозаикой, бусинами, лентами, искусственными цветами, а рельефную – просто раскрасить. Зеркало в гостиной может скорректировать недостатки планировки. Например, зрительно увеличить пространство там, где его явно не хватает. Если повесить большое зеркало напротив окна, то появится иллюзия второго окна, что тоже визуально расширит гостиную. Зеркала на потолке делают его выше. Множество небольших зеркал в самых разнообразных по форме и фактуре рамочках может занять целую стену и стать оригинальным украшением гостиной.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

По информации Корпорации развития Тульской области, строящийся в Богородицком районе завод итальянской корпорации Poligof может открыться уже в апреле 2017-го года. Новое производство ориентировано на выпуск товаров женской и детской гигиены и иной аналогичной продукции, а также пленочных покрытий. Уже объявлено о начале подбора персонала для работы на новом производстве. Ожидается, что с открытием завода в регионе появится порядка 50 новых вакансий. Инвестиции в реализацию первой очереди проекта оцениваются в 5 миллионов евро.

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7