jtayl.org

Как сделать гостиную на даче уютной: диван для обломовых

Важная деталь интерьера вашей гостиной – удобный диван. Если площадь гостиной позволяет, то лучше поставить большой диван, чтобы на нём могли уютно разместиться ваши домочадцы. Вполне возможно, что комната на даче, которую вы решили сделать гостиной, не очень большая. Тогда и диван пусть будет небольшим. Главное, чтобы он был. Если позволяет площадь, то поставьте два небольших дивана. Если нет, то рядом с диваном расположите кресло. Замечательно, если для новой гостиной вы решили приобрести новый диван. Но вполне возможно, что и старый ещё в хорошем состоянии. Если его цвет не подходит к новому цвету стен, то накройте его подходящим покрывалом. Для обновления дивана подойдёт даже одеяло, сшитое из лоскутков, или павловопосадские платки.

Диван без подушек, что детская без игрушек! Они могут быть разных цветов, разных стилей. Большое количество подушек позволит расположиться на диване максимально комфортно. Декоративные наволочки можно сшить из той же ткани, что и шторы. Да, шторы – важная деталь гостиной. Если вы всё же не решитесь перекрасить стены, то повесьте на окна красивые шторы. Обычно декоративные подушки делают под цвет штор или покрывала. Но гораздо интереснее эффект, когда подушки перекликаются по цвету не с текстилем, а с какой-нибудь яркой вазой или картинной рамой на стене. Если в гостиной сдержанная цветовая гамма, именно подушки можно сделать ярким цветовым акцентом. В коричнево-бежевой гостиной они могут стать золотыми. В белом интерьере – красными.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Московском регионе заморожено около 1,1 млн кв. м торговых площадей, или более половины всех строящихся торговых центров. По количеству замороженных проектов лидируют подмосковные Мытищи, Химки, Пушкино, Подольск и Одинцово, сообщают аналитики компании Colliers International. В Москве с начала текущего года не было введено ни одного торгового центра, передает "Интерфакс". Эксперты отмечают, что основными причинами заморозки строительства объектов или отложенного выхода на строительную площадку стали кризисы 2008 и 2014 годов, которые суще...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8