jtayl.org

Как сделать гостиную на даче уютной

Есть ли на вашей даче комната, которую вы смело можете назвать гостиной? То есть комнатой, в которой можно отдохнуть, расслабиться, поваляться на диване с книжкой. Скорее всего, на вашей даче есть большая комната, в которой стоит старый диван, пара шкафов или мебельная стенка, привезённая из городской квартиры. А ещё телевизор, перед которым по вечерам собирается вся семья. Что ж, получается довольно унылая картина. Но не отчаивайтесь – выход есть. Мы знаем несколько простых способов изменить ситуацию к лучшему.

Начните с плана комнаты. Нарисуйте на бумаге вашу гостиную в масштабе. Определите размеры существующей мебели и вырежьте из бумаги диван шкаф, стол, кресло – всю мебель, что уже стоит в этой комнате. Тоже в масштабе. И попробуйте сначала сделать перестановку на бумаге. Вполне возможно, что правильно расставленная мебель уже изменит вид гостиной. Очень хорошо сочетать в гостиной старую и новую мебель. Так что если вы планируете приобрести новую мебель, то сначала попробуйте её расставить на бумаге, объединяя со старой.

В определённых случаях при расстановке мебели и украшении интерьера используйте правило симметрии. Очень уравновешивают и делают помещение более гармоничным симметрично расположенные похожие предметы мебели или детали. Поставьте позади дивана консоль, а на неё две одинаковые лампы или вазы. Или два одинаковых комода с двух сторон от камина, или же симметричные полки с двух сторон от какого-то статичного элемента интерьера. И комната уравновесится.

Любой хаос в помещении соберут два ярких симметрично расположенных предмета! Например, два крупных светильника, сразу привлекающих к себе внимание. Или два больших вазона с эффектным растением. Старайтесь, чтобы не вся мебель была повёрнута в сторону телевизора – не он должен занимать центральное место, а красивые предметы искусства (в том числе и вашего собственного) или камин. Помните, что в гостиной визуальный комфорт так же важен, как и физический.

Теперь обратимся к цвету. Лучше сделать гостиную светлой. Если стены на даче обшиты, как водится, вагонкой, то удалите старый лак и перекрасьте их. Подойдут любые светлые оттенки – голубой, светло-зелёный, розовый, сиреневый, песочный, сливочный и даже светло-серый. Если вам сложно сразу определиться с цветом стен, задумайтесь, какие цвета одежды вы предпочитаете в повседневной жизни. Если в вашем гардеробе преобладают яркие тона, то, скорее всего, вам будет комфортно находиться в ярком интерьере. Но даже в таком случае мы рекомендуем основной фон сделать светлым, а затем добавить несколько ярких деталей. В зависимости от настроения заменить детали проще, чем перекрасить стены.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Состоялось официальное открытие в Лазаревском районе Сочи нового крупного торгового центра под названием "Бирюза-Молл", с суммарной площадью помещений около 10 000 кв. м. ТЦ имеет удобное для посетителей местоположение - рядом с автодорогой "Москва - Сочи" и всего в 70 м от моря. Ожидается, что помимо основных арендаторов - гипермаркетов "Магнит" и DNS - помещения в центре займут порядка 50 других торговых точек. Всего в здании 3 этажа, на последнем, как планируется, будет действовать кинотеатр. Вскоре откроются детская площадка и фудкорт, прич...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7