jtayl.org

Специалисты Государственной фискальной службы Украины в подкатегории 301.04.02 системы «ЗІР» разъяснили порядок уплаты ЕСВ предпринимателями, которые прекращают предпринимательскую деятельность.
Так, в случае государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности Флп обязаны подать сами за себя Отчет о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммы начисленного единого взноса (далее — Отчет) согласно приложению 5 к Порядку формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435 (далее — Порядок № 435), с указанием типа формы «ликвидационная», где последним отчетным периодом является период со дня окончания предыдущего отчетного периода до дня государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности (п. 8 р. III Порядка № 435).
Срок уплаты обязательств, определенных ФОПом в Отчете с пометкой «ликвидационный», наступает в день представления этого Отчета, соответственно, ЕСВ должен быть уплачен до даты представления Отчета включительно.
Фопы снимаются с учета как плательщики ЕСВ в контролирующем органе в случае установления факта отсутствия задолженности по уплате ЕСВ, контроль за соблюдением которого осуществляют контролирующие органы.
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Застройщик нового тамбовского автовокзала и областные власти не могут согласовать новый вариант фасада будущего здания, предложенный строителями. По словам представителей застройщика, это приведет к увеличению сроков возведения здания "Северного" автовокзала примерно на 7 месяцев относительно первоначально заданных сроков. Это означает, что объект вряд ли будет завершен в текущем году. По мнению представителей тамбовской администрации, новый вариант фасада предполагает удешевление самого проекта, что негативным образом скажется не его облике. В...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7