jtayl.org

Как руководители района нашли подпольную заправку

А для чего нам и децентрализация, а зачем нам деньги от акциза в бюджет, а для чего нам легальные рабочие места и бизнес, когда можно и так? Сельские будни наглядно.

Руководители РГА выехали осмотреть, все ли имеющиеся возможности в населенных пунктах используются местной (сельской) властью сполна.
Комментирует в ФБ председатель Здолбуновской РГА:
В понедельник был на приеме в Мизоче. Все обращения граждан – нужны деньги. С района. На освещение, на ремонт клуба, на ремонт детского сада, на дорогу. Потому что в поселковом бюджете денег много нет.
... Сегодня с первым заместителем Леонидом Власюком узнали, что в пгт. Мизоч работает заправка. Все, как должно быть: колонка с пистолетом, заправщик. Заехали туда. Солярка – по 17 грн., А-95 – по 20 грн. Заправили 2 литра. Попросили чек. Да какой там чек, лицензия... уплата акциза в бюджет поселкового совета. А так, из наших 40 грн., 2 грн. пошло бы в Мізоцьку казну. Но местным властям, очевидно, средства не нужны. Легче в района попросить. Поэтому подпольную заправку никто не замечает. Ни местная власть. Ни налоговая, которая реформируется. Ни полиция, которая реформувалась (к слову, пункт полиции в одном здании с поселковым советом). И местные не замечают, потому что им так хорошо. Потому что не надо ехать заправляться в Здолбунов. А идет с заправки акциз, или нет, это мало волнует...

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В 2016-м году на территории Новгородской области за счет всех источников финансирования построено 1495 домов, сообщает Новгородстат. В них 5555 квартир общей площадью 361,9 тысячи квадратных метров. Ввод жилья в целом по области к уровню 2015-го года составил 100,7%, по индивидуальным застройщикам - 77,1%. Из общей площади введенного в области жилья 52,4% приходилось на Великий Новгород. Здесь введены в действие 189 тысяч 807 квадратных метров жилой площади, что на 28,6% выше уровня предыдущего года. Значительно вырос объем введенного жилья по...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7