jtayl.org

Как руководители района нашли подпольную заправку

А для чего нам и децентрализация, а зачем нам деньги от акциза в бюджет, а для чего нам легальные рабочие места и бизнес, когда можно и так? Сельские будни наглядно.

Руководители РГА выехали осмотреть, все ли имеющиеся возможности в населенных пунктах используются местной (сельской) властью сполна.
Комментирует в ФБ председатель Здолбуновской РГА:
В понедельник был на приеме в Мизоче. Все обращения граждан – нужны деньги. С района. На освещение, на ремонт клуба, на ремонт детского сада, на дорогу. Потому что в поселковом бюджете денег много нет.
... Сегодня с первым заместителем Леонидом Власюком узнали, что в пгт. Мизоч работает заправка. Все, как должно быть: колонка с пистолетом, заправщик. Заехали туда. Солярка – по 17 грн., А-95 – по 20 грн. Заправили 2 литра. Попросили чек. Да какой там чек, лицензия... уплата акциза в бюджет поселкового совета. А так, из наших 40 грн., 2 грн. пошло бы в Мізоцьку казну. Но местным властям, очевидно, средства не нужны. Легче в района попросить. Поэтому подпольную заправку никто не замечает. Ни местная власть. Ни налоговая, которая реформируется. Ни полиция, которая реформувалась (к слову, пункт полиции в одном здании с поселковым советом). И местные не замечают, потому что им так хорошо. Потому что не надо ехать заправляться в Здолбунов. А идет с заправки акциз, или нет, это мало волнует...

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Организуем вывоз снега, отходов и мусора
Грозит ли нам катастрофа в ближайшее время? Да, если не будут предприняты радикальные меры. Это касается не только чиновников и тех. кто стоит у рычагов власти, но и каждого гражданина Украины. Решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов, утилизации отходов производства актуально в современной Украине, но вопрос в том, что как бы насущна не была проблема, она не находит своего решения на протяжении уже длительного времени. Почему? Может быть, нет путей решения? Может быть, до сих пор не найден уникальный и простой способ, как избавиться...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7