jtayl.org

Как произвести отделку ванной комнаты плиткой

При желании и небольшом опыте в строительстве можно самостоятельно произвести отделку ванной комнаты кафельной плиткой. В этом случае можно сэкономить на услугах профессионального плиточника. Но при этом не стоит забывать про трапы для душа, которые в данном случае будут незаменимы.

Для того чтобы все это выполнить качественно понадобиться выбрать в магазине нужную кафельную плитку, клей для нее, специальный зубчатый шпатель, прямой шпатель, емкость для разведения плиточного клей, специальную затирку для швов, уровень и стеклорез или плиткорез. Возможно, для работы понадобятся куски резины и деревянные бруски.

Вначале нужно очистить стены от краски и штукатурки или другого вида защитного покрытия, находящегося на стенах. Для того чтобы убрать краску можно использовать или шпатель, или специальную смывку. После того как поверхности стен очищены, следует начать приклеивать плитку.

Лучше всего начинать укладывать плитку с угла помещения. Непосредственно для кладки понадобиться разведенный плиточный клей. Инструкция по разведению клея, как правило, приводится на упаковке этой строительной смеси. При этом нужно разводить в специальной емкости столько клея, сколько можно реально использовать, а не больше. Таким образом, можно предотвратить потери.

По мнению специалистов, плитку перед укладыванием на поверхность стены нужно предварительно поместить в воду. За счет этого будет лучшее прилипание плитки и к стене. Для того чтобы нанести клей на кафельную плитку можно использовать зубчатый шпатель.

Согласно рекомендациям специалистов, для того чтобы предотвратить сползание кафеля, лучше в течение дня укладывать примерно три ряда кафеля.

Впоследствии, когда на все стены ванной комнаты уложена плитка, можно заделывать швы. Для этой работы используется кусок резины и специальная затирка.

При соблюдении рекомендаций специалистов и использовании качественной плитки и строительных смесей, можно быть уверенным в том, что такой кафель будет долго и сможет создать неповторимый интерьер в ванной комнате. За счет практичности и относительно несложной работе по укладке, кафельная плитка с каждым годом становится все более популярной.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Белгородской области заканчивается строительство крупного агропромышленного объекта, объем вложений в реализацию проекта которого оценивается в сумму около 1,8 миллиарда рублей, - Яковлевского завода по производству гранулированных комбикормов. Проект реализует ГК "Агро-Белогорье" - один из крупнейших агропромышленных холдингов страны. Ожидается, что уже через месяц - в январе следующего года - новый завод получит первое сырье для переработки. А еще через месяц обеспечит на свиноводческие комплексы поставку своей первой продукции. Выход на пр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7