jtayl.org

Как председатель УИК Законы Украины собственноручно меняла

Сегодня выборы в объединенных территориальных общин по Украине. Интересный случай зафиксировали на Винничине.
В Винницкой области на избирательном участке №050346, что находится в селе Кантелина (Дашевская поселковая громада), избирателям выдавали бюллетени без предъявления паспортов: www.oporaua.org/.../43742-na-vinnychchyni-dvk-vyrishyla-vydav...

На замечание наблюдателя ОПОРЫ, председатель участковой комиссии Галина Дмитрук ответила, что комиссия приняла решение выдавать бюллетени без предъявления паспортов.
Также председатель участковой комиссии написала наблюдателю ОПОРЫ объяснения о том, что решение о выдаче бюллетеней без соответствующих документов комиссия приняла на вечернем заседании 10 декабря. Такое решение было принято в связи с тем, что люди проживают в одном селе и знают друг друга.
Напоминаем всем участникам избирательного процесса, что выдача или получение бюллетеня без предъявления паспорта или выдача бюллетеня лицу, которое не имеет права его получать, для нарушителей может закончиться штрафом от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Топографическая съемка земельного участка
Топографическая съемка земельного участка является одним из самых распространенных видов геодезических работ, применяемых при строительстве домов и других объектов коммерческого и некоммерческого типа. Необходимость топографической съемки обусловлена проведением разного рода инженерных изысканий, включающих проектирование будущих коммуникационных систем здания. Кроме того, топографическая съемка участка рекомендуется к проведению при обновлении топографических карт и технических планов, а также при подготовке проектов по ландшафтному дизайну на...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7