jtayl.org

Как подать декларацию если переименовали название улицы

Граждане ежегодно подают в налоговые инспекции по месту жительства декларации о своем имущественном положении и доходах за истекший год в порядке, установленном законом.
Налоговым адресом плательщика налогов — физического лица признается место его проживания, по которому она берется на учет как налогоплательщик в контролирующем органе. Налогоплательщик — физическое лицо может иметь одновременно не больше одного налогового адреса.
На основании Закона Украины от 14 июля 2015 года N 595-VIII «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» состоялось переименование названий улиц и других объектов топонимики м. Ровно и области.
Однако действующим законодательство не предусмотрено конечных сроков изменения документов в этом случае. Изменение названия улицы не является изменением места жительства. Поэтому все необходимые изменения в документы могут быть внесены тогда, когда это будет удобно их владельцу. Например, когда человек захочет сменить место жительства – переехать на другую улицу или в другое село или город.
Учитывая вышеизложенное, налогоплательщик, который в соответствии с нормами действующего законодательства обязан (имеет право) предоставить годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах в контролирующий орган по налоговому адресу, то есть по месту регистрации согласно паспортным данным.
ГУ ДФС в Ровенской области

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

По информации Корпорации развития Тульской области, строящийся в Богородицком районе завод итальянской корпорации Poligof может открыться уже в апреле 2017-го года. Новое производство ориентировано на выпуск товаров женской и детской гигиены и иной аналогичной продукции, а также пленочных покрытий. Уже объявлено о начале подбора персонала для работы на новом производстве. Ожидается, что с открытием завода в регионе появится порядка 50 новых вакансий. Инвестиции в реализацию первой очереди проекта оцениваются в 5 миллионов евро.

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8