jtayl.org

Как избежать острой кишечной инфекции

С приходом весенне – летнего периода прогнозируемо рост острых кишечных инфекций. Но и за 5 прошедших месяцев текущего года в инфекционном отделении было пролечено 207 пациентов с желудочно – кишечными расстройствами, из них 156 детей.
Почему же тогда родители не хотят думать, чем кормить своих детей. Неоспоримо, для каждого младенца самое лучшее кормление – это материнское молоко. Но, если так случилось и мама не может кормить ребенка сама, то тогда необходимо приобрести адаптированную смесь в аптеке или в специализированном отделе магазина. На базаре, конечно , дешевле, но в таком случае не соблюдается режим хранения или транспортировки. Родители хотят дать своим детям самое лучшее, но к этой категории нельзя отнести йогурт, селедку, колбасу, огурцы, бананы. А именно после употребления этих продуктов, дети были госпитализированы в инфекционное отделение.
Что касается взрослых, то складывается такое впечатление, что каждый считает себя почти академиком в лечении кишечных инфекций.
Самостоятельное неквалифицированное лечение просто недопустимо. Недолеченные или неправильно леченные болезни становятся бессимптомными носителями болезни и продолжают выделять возбудитель во внешнюю среду, подвергая опасности окружающих. Поэтому при первых симптомах болезни, а это такие, как общая слабость, тошнота, боль в животе, расстройства стула, следует немедленно обратиться к врачу.
Профилактика кишечных инфекций всегда была неизменной. Прежде всего, необходимо придерживаться санитарно – гигиенических правил в семье, на работе, в общественных местах. Не покупать продукты питания на стихийных рынках. Соблюдать технологию хранения и приготовления пищи.
Особенно надо быть осторожными тем, кто планирует большие застолья, торжества.
Районный инфекционист Л.М. Ткачук

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В честь дня открытия после масштабной реконструкции Государственной Филармонии Северной Осетии с концертом выступил оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. "Кавказский узел" сообщал, что в сентябре текущего года правительство Северной Осетии приняло решение направить дополнительно 20 миллионов рублей на ремонт республиканской филармонии во Владикавказе. Удорожание связано с необходимостью повысить акустические свойства концертного зала. На церемонии открытия филармонии во Владикавказе присутствовали вице-премьер России Ольг...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8