jtayl.org

Как избежать острой кишечной инфекции

С приходом весенне – летнего периода прогнозируемо рост острых кишечных инфекций. Но и за 5 прошедших месяцев текущего года в инфекционном отделении было пролечено 207 пациентов с желудочно – кишечными расстройствами, из них 156 детей.
Почему же тогда родители не хотят думать, чем кормить своих детей. Неоспоримо, для каждого младенца самое лучшее кормление – это материнское молоко. Но, если так случилось и мама не может кормить ребенка сама, то тогда необходимо приобрести адаптированную смесь в аптеке или в специализированном отделе магазина. На базаре, конечно , дешевле, но в таком случае не соблюдается режим хранения или транспортировки. Родители хотят дать своим детям самое лучшее, но к этой категории нельзя отнести йогурт, селедку, колбасу, огурцы, бананы. А именно после употребления этих продуктов, дети были госпитализированы в инфекционное отделение.
Что касается взрослых, то складывается такое впечатление, что каждый считает себя почти академиком в лечении кишечных инфекций.
Самостоятельное неквалифицированное лечение просто недопустимо. Недолеченные или неправильно леченные болезни становятся бессимптомными носителями болезни и продолжают выделять возбудитель во внешнюю среду, подвергая опасности окружающих. Поэтому при первых симптомах болезни, а это такие, как общая слабость, тошнота, боль в животе, расстройства стула, следует немедленно обратиться к врачу.
Профилактика кишечных инфекций всегда была неизменной. Прежде всего, необходимо придерживаться санитарно – гигиенических правил в семье, на работе, в общественных местах. Не покупать продукты питания на стихийных рынках. Соблюдать технологию хранения и приготовления пищи.
Особенно надо быть осторожными тем, кто планирует большие застолья, торжества.
Районный инфекционист Л.М. Ткачук

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Идеальная стяжка пола: практическое пособие
Качественная, идеально ровная стяжка ускорит процесс ремонта и даст возможность значительно сэкономить. Можно сделать самим, а можно заказть у профессионалов. Решение принимать вам, а узнать подробнее и цены можно тут. Стяжка бывает двух видов: влажная; сухая. Начинаем подготовку Очищаем поверхность от пыли и грязи. Находим нулевой уровень помещения, особенно если поверхность визуально неровная. Используем для этой цели гидроуровень. Смотрим где наименьшая высота от пола до уровня. От этой точки гидроуровнем отмечаем метки по периметру помещен...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7