jtayl.org

Продолжаем публикации об избранных прокуроров, бедолаг, которые так честно служат государству так честно, что аж хочется о них всем рассказать.
Начальник Вышгородского отдела Киево-Святошинскую местную прокуратуру Киевской области Игорь Улинец прошлого года взял в безвозмездное пользование квартиру в Киеве и автомобиль Audi A6 2013 года выпуска.
Об этом свидетельствует его электронная декларация в реестре НАЗК, – сообщают «Наши деньги».
Согласно декларации за 2015 год, Игорь Улинец хранил в наличке $43 тыс. (1,1 млн грн) и лично не владел никаким имуществом. Прокурор лишь арендует квартиру на 70 кв м в Киеве и автомобиль бизнес-класса Audi А6 2013 года выпуска – все безвозмездно.
Собственником названной квартиры является Павел Поздняков, а авто принадлежит Оксане Присягіній. Речь идет о Audi А6 2013 года выпуска ориентировочной стоимостью 0,9-1,1 млн грн. Улинец взял автомобиль в пользование в июле 2015 года, тогда как право собственности на авто Присягіна зарегистрировала в марте 2016.
Владелица автомобиля родом из Мариуполя. С 2004 по 2012 годы была предпринимателем, занималась розничной торговлей в неспециализированных магазинах. По данным реестра недвижимости, Присягіна владеет квартирой на 75 кв м в Харькове и двумя домами с расположением в селе Панка Черновицкой области и Черновцах площадями 62 и 86 кв м соответственно. Что касается движимого имущества, то на него зарегистрирован только один автомобиль, который она отдала в пользование Игорю Улінцю.
По итогом 2014 года, Улинец не декларировал недвижимое имущество, только автомобиль Acura RL 2008 года выпуска, который продал в прошлом году за 480 тыс. грн. На вторичном рынке эту модель продают дешевле на 15%.
Отец прокурора Олег Улинец сейчас занимает должность начальника управления организации приема граждан Генпрокуратуры. На двоих с женой Олег Улинец владеет 5 квартирами (295 кв м, 147 кв м, 86 кв м, 83 кв. м и 66 кв. м), гаражом площадью 20 кв. м и офисом на 98 «квадратов». Известно, что Олег Улинец получал служебные квартиры в Донецке, Черновцах и Львове. Также Олег Улинец владеет автомобилем Porsche Cayenne 2008 года выпуска, а на банковских счетах и наличными на пару с женой хранит свыше 2,7 млн грн.
Игорь Улинец был назначен прокурором Вышгородского района в декабре 2015 года. До этого занимал должность заместителя прокурора этого же отдела Юрия Дмитруня, который в прошлом году занял должность прокурора местной прокуратуры Киево-Святошинского района. Читайте больше здесь: http://zik.ua/news/2016/12/13/vyshgorodskomu_prokuroru_poshchastylo_bezk...

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Челябинске начали строить первый в России завод по производству напитков для здорового питания. С первым детищем - овсяным киселем - южноуральцы уже могут познакомиться в магазинах. Но с вводом завода в эксплуатацию продукция для тех, кто придерживается здорового образа жизни, будет поставляться во все города-миллионники страны. Сам завод строится на площадке объединения "СоюзПищепром". Как рассказал директор объединения Александр Берестов, этот проект задумывался еще года два назад. Проблем с продовольствием сейчас нет, но нам хотелос...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7