jtayl.org

Кабинет министров принял постановление, которым снизил нормы потребления коммунальных услуг для расчета размера субсидий на отопление для населения. С 1 мая 2017 года потребителям нужно немного сэкономить, чтобы вписаться в новые нормы потребления, которые покрывает субсидия. Постановление обнародовано на сайте Кабмина, передает Rus.Media.
В рамках соглашения о получении кредита МВФ правительство уменьшило норму тепловой энергии для централизованного отопления для абонентов, жилые дома которых оборудованы домовыми и / или квартирными приборами учета: с 0,0548 Гкал до 0,0431 Гкал на 1кв. метр отапливаемой площади на месяц в отопительный период.
Нормы электроэнергии для индивидуального отопления снижены с 65 кВт/ч до 51 кВт/ч на 1 кв. метр отапливаемой площади на месяц в отопительный сезон.
Нормы природного газа для индивидуального отопления снизили с 5,5 куб. метра до 5,0 куб. метра на 1 кв. метр.
Постановление вступает в силу с 1 мая 2017 года, поэтому действующие субсидии перечислять не будут.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Панельные дома рано отправлять в утиль
Из чего же, из чего же сделаны наши дома? Вопрос не такой уж праздный и для потенциального покупателя обычно играет отнюдь не последнюю роль. И в первую очередь потому, что технология строительства существенно влияет на конечную цену жилья. Увы, кирпичные и кирпично-монолитные дома по карману не всем, поэтому один из лидеров спроса - по-прежнему традиционная "панелька". Панельные дома - это в первую очередь хрущевки, брежневки и дома-"корабли". Еще с советских времен в нас закрепилось представление о них как о жилье низкого качества. Отчасти эт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7