jtayl.org

Изгнание из Здолбунова оккупантов: мероприятия

2 февраля 2016 года по случаю 72-й годовщины изгнания нацистских оккупантов из города Здолбунов состоятся следующие мероприятия:
– В 10.00 час. возложение цветов к Мемориалу Славы в городском сквере (сбор возле Здолбуновской райгосадминистрации).
– В 11.00 час. возложение цветов к памятнику жертвам фашизма по улице Грушевского (сбор возле Здолбуновской райгосадминистрации).
Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятиях.
СПРАВОЧНО:
1. Украинский институт национальной памяти предлагает использовать термин «изгнание нацистских оккупантов из Украины» вместо сочетания «освобождение Украины от фашистских захватчиков».
Термин «освобождение» предусматривает волю, свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной. С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, только оказалась под другим господством, результатом которого стали массовые репрессии и депортации, в частности сотен тысяч украинцев, поляков и целого крымскотатарского народа.
СССР ставил целью не освобождение Украинского народа, а возвращение его в состав советской империи. Волю и свободу Украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины состоялось только с распадом Советского Союза.
2. Несмотря на определенную историчность использование сочетания «фашистские захватчики», в частности в советской прессе тех времен, научно более корректным является использование термина «нацистские оккупанты».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Организуем вывоз снега, отходов и мусора
Грозит ли нам катастрофа в ближайшее время? Да, если не будут предприняты радикальные меры. Это касается не только чиновников и тех. кто стоит у рычагов власти, но и каждого гражданина Украины. Решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов, утилизации отходов производства актуально в современной Украине, но вопрос в том, что как бы насущна не была проблема, она не находит своего решения на протяжении уже длительного времени. Почему? Может быть, нет путей решения? Может быть, до сих пор не найден уникальный и простой способ, как избавиться...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7