jtayl.org

Изгнание из Здолбунова оккупантов: мероприятия

2 февраля 2016 года по случаю 72-й годовщины изгнания нацистских оккупантов из города Здолбунов состоятся следующие мероприятия:
– В 10.00 час. возложение цветов к Мемориалу Славы в городском сквере (сбор возле Здолбуновской райгосадминистрации).
– В 11.00 час. возложение цветов к памятнику жертвам фашизма по улице Грушевского (сбор возле Здолбуновской райгосадминистрации).
Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятиях.
СПРАВОЧНО:
1. Украинский институт национальной памяти предлагает использовать термин «изгнание нацистских оккупантов из Украины» вместо сочетания «освобождение Украины от фашистских захватчиков».
Термин «освобождение» предусматривает волю, свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной. С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, только оказалась под другим господством, результатом которого стали массовые репрессии и депортации, в частности сотен тысяч украинцев, поляков и целого крымскотатарского народа.
СССР ставил целью не освобождение Украинского народа, а возвращение его в состав советской империи. Волю и свободу Украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины состоялось только с распадом Советского Союза.
2. Несмотря на определенную историчность использование сочетания «фашистские захватчики», в частности в советской прессе тех времен, научно более корректным является использование термина «нацистские оккупанты».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Проект по созданию мясо-молочного комплекса, который оснащен всем необходимым современным оборудованием, реализовала компания "ЭкоНива". Территориально он расположен в с. Высоком Лискинского района. Отмечается, что Большинство рабочих процессов автоматизированы, что существенно облегчает труд людей. Всего в дойном стаде - 2800 голов, из них большую часть составляют животные элитной голштинской породы. Плановая мощность комплекса - более 24 тысяч тонн. Такой объем производства должен быть достигнут к концу будущего года. На предприятии смогу...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7