jtayl.org

Избежать ответственности депутату не удалось

Апелляционный суд Ровенской области оставил в силе предыдущее решение в отношении депутата села Уезде Здолбуновского района Василия Захарчука.
Как сообщает ERVE.UA, 6 июня его с товарищами остановили «копы» в микрорайоне «Счастливое», что в Ровно.

Как отметил патрульный Дмитрий Наконечный, в автомобиле «Пежо» не работала левая фара. Но после того, как машина остановилась, из нее никто не вышел. Было видно, что водитель пересел на место пассажира.

Судья Василий Сачук отметил, что на видео видно, как депутат ругается до патрульных и ведет себя агрессивно. Захарчук отказался проходить просвещения на состояние алкогольного опьянения и не смог предъявить документов. Принудительный анализ содержания алкоголя в крови показал 1, 63 промилле.

В свою очередь, слуга народа утверждал в суде, что автомобиль никто не останавливал, потому что его компаньон ходил в туалет. Во время этого к ним подъехали «копы» и некорректно себя вели.

«Я не утверждаю, что был трезв, но за рулем не был», – объяснял судье сельский депутат.

Однако доказательств вины Василия Захарчука было достаточно, поэтому судья оставил в силе решение предыдущего суда.

За то, что штраф был выписан в июне, то слуга народа отделается всего лишь штрафом в размере 4200 гривен.

Богдан СЛОНЕЦЬ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как правильно выбрать кабельные лотки?
Прокладка проводов и кабелей – серьезный элемент инфраструктуры для зданий и сооружений любого типа. Важно осуществить их укладку и защиту грамотно, чтобы обеспечить бесперебойную работу линии и свести вероятность повреждений к минимуму. Кабели и провода бывают разными как по выполняемым функциям, так и по габаритам, они прокладываются по отдельности или целыми группами, поэтому для них выпускается весьма широкий ассортимент лотков. Для безошибочного выбора надо учитывать исходные параметры элементов кабеленесущей системы и те задачи, которые...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7