jtayl.org

«Инва-такси» теперь в Здолбуновском районе

24 декабря 2015 г. в Здолбуновской райгосадминистрации состоялась презентация автомобиля для лиц с особыми потребностями, а именно для инвалидов-колясочников. Это авто получило название «Инва-такси».
Недавно Здолбуновским районным территориальным центром социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Здолбуновской райгосадминистрации приобретен специализированный автомобиль для перевозки, пользующихся инвалидными колясками. Это стало весомым подарком для этой категории лиц по случаю Международного дня людей с ограниченными физическими возможностями. Ведь в настоящее время в районе проживает около 3,5 тысячи инвалидов, из них 171 передвигаются на колясках.
Средства для приобретения специализированного автомобиля как говорится «собирали всем миром». К решению этого вопроса подключились как сельские территориальные общины так и городская. В частности, Пятигірська, Маломощаницька, Новомощаницька, Урвенська, Копитківська, Новосілківська, Бущанська, Півченська, Богдашівська, Спасівська, Старомощаницька, Глинская, Здовбицкая сельский совет и Здолбуновская городской совет. Часть средств было выделено из районного бюджета.
На презентации авто были присунті председатель Здолбуновской райгосадминистрации Сергей Кондрачук, председатель районного совета Олег Дацюк, директор Здолбуновского районного центра социального обслуживания Анотолій Лищинский, депутаты городского и районного советов, сельские головы, начальник управления пенсионного фонда Украины в Здолбуновском районе Светлана Жовтанюк, главный врач Здолбуновского районного центра первичной медицинской помощи Олег Сумко.

Автомобиль оборудован специализированным гидравлическим подъемником для колясок и рассчитан на вес не более 150кг. На вопрос «Почему именно 150кг? А если человек весит больше?» Анатолий Лещинский ответил: «Стандартный инвалидная коляска выдержит не более 150кг. Именно на такой вес рассчитан и подъемник. Это заложено на законодательном уровне.»
Всех желающих проверить выносливость подъемника, был приглашен на его платформу. Первыми опробовали Олег Сумко и Светлана Жовтанюк. Затем подъемником поднялся Олег Дацюк. Авто рассчитано на один івалідний коляску, а также есть 5 пассажирских мест, что позволяет удобно разместиться лицам, которые сопровождают.
Председатель Здолбуновской райгосадминистрации Сергей Кондрачук рассказал, что ставит всем в пример Анатолия Дмитриевича, ведь он, поставив себе цель купить «Инватакси» для людей с особыми потребностями района, благодаря настойчивой труда достиг ее. Стоит отметить, что это единственное подобное такси в Здолбуновском районе.


Уже в ближайшее время территориальный центр сможет оказывать транспортные услуги инвалидам, в первую очередь с заболеванием опорно-двигательного аппарата. Ведь теперь таким людям легче будет добраться до учреждений здравоохранения, социальной защиты, торговли, бытового обслуживания и т.д. Стоит лишь позвонить по номеру телефона «2-50-24» и указанная услуга будет предоставлена.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Завод "Экопромлайн", специализирующийся на переработке использованных автомобильных шин, запустили в городе Красноармейске недалеко от столицы республики - Махачкалы. Проект строительства нового завода начали реализовывать еще 2 года назад. Тогда инвестор закупил и установил оборудование, позволяющее измельчать резину в мелкую крошку. Из полученной крошки инвестор планирует производить покрытие для теннисных кортов и спортивных площадок, а также использовать ее в качестве добавок для создания более прочного и долговечного асфальтового покрытия....

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7