jtayl.org

Интернет стал ближе сельским школам

Комментирует председатель Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук:
Я убежден, что ни одно учебное заведение не может называться современным и предоставлять действительно качественное образование, если он не подключен к сети Интернет. Именно поэтому районная Программа интернетизации учебных заведений была в этом году одной из ключевых в области образования. На указанные мероприятия из районного бюджета было выделено почти 100 тыс.грн. Пришло время подводить итоги.
На начало года мы имели:
Из 34 СОШ района качественный доступ к сети Интернет имели 10 (7 городских общеобразовательных школ, Здовбицкая СОШ, Дерманский и Мизоцкий НПК). Еще 8 школ района были подключены к сети благодаря спонсорской помощи, однако имели низкую скорость, которая не соответствует потребностям учебных заведений. Неінформатизованими оставались 17 СОШ и 3 ДОУ.
В течение 2016 года к сети Интернет с доступом Wi–Fi подключены:
– Білашівський НПК (спутниковая связь);
– Ступнівський НПК;
– Гільчанська СОШ;
– Будеразька СОШ (спутниковая связь);
– Бущанська СОШ (спутниковая связь);
– Спасівська СОШ;
– Копитківська СОШ;
– П'ятигірська СОШ;
– Новомильська СОШ;
– Новомощаницька СОШ;
Кроме того, переданы на баланс учебных заведений оборудование, приобретенное спонсорами, и заключенные договоры на оказание услуг в Уїздецькій СОШ, Новосілківському НПК, Миротинській и Івачківській СОШ. Для Кунинської СОШ приобретено дополнительное оборудование для улучшения качества услуг.
Благодаря Программе обеспечено подключение к сети Интернет внешкольных учебных заведений:
– Мизоцкий дом детей и молодежи;
– Здолбуновский районный центр творчества детей и юношества;
– районную станцию юных техников.
Таким образом, после осуществления запланированных мероприятий без доступа к сети у нас остаются 5 школ И степени, в которых отсутствуют компьютеры, Маломощаницька и Суемская СОШ.
Следующим шагом реализации программы должно стать создание внутришкольных локальных сетей, приобретение новой компьютерной техники, обновление и ремонт имеющейся.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Виды стальных труб и сфера их использования
Стальные трубы – разновидность металлопроката, используемая практически во всех сферах промышленности. Их популярность обусловлена высоким уровнем качества, прочностью, а также большим разнообразием. Длина стальных труб может варьироваться в пределах от нескольких сантиметров до десятков метров, что делает их универсальными и незаменимыми. Что касается толщины стенок металлических труб, то она напрямую зависит от маркировки производителя. Сейчас купить трубу стальную холоднокатаную можно, воспользовавшись услугами специализированной компании, п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7