jtayl.org

Интернет стал ближе сельским школам

Комментирует председатель Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук:
Я убежден, что ни одно учебное заведение не может называться современным и предоставлять действительно качественное образование, если он не подключен к сети Интернет. Именно поэтому районная Программа интернетизации учебных заведений была в этом году одной из ключевых в области образования. На указанные мероприятия из районного бюджета было выделено почти 100 тыс.грн. Пришло время подводить итоги.
На начало года мы имели:
Из 34 СОШ района качественный доступ к сети Интернет имели 10 (7 городских общеобразовательных школ, Здовбицкая СОШ, Дерманский и Мизоцкий НПК). Еще 8 школ района были подключены к сети благодаря спонсорской помощи, однако имели низкую скорость, которая не соответствует потребностям учебных заведений. Неінформатизованими оставались 17 СОШ и 3 ДОУ.
В течение 2016 года к сети Интернет с доступом Wi–Fi подключены:
– Білашівський НПК (спутниковая связь);
– Ступнівський НПК;
– Гільчанська СОШ;
– Будеразька СОШ (спутниковая связь);
– Бущанська СОШ (спутниковая связь);
– Спасівська СОШ;
– Копитківська СОШ;
– П'ятигірська СОШ;
– Новомильська СОШ;
– Новомощаницька СОШ;
Кроме того, переданы на баланс учебных заведений оборудование, приобретенное спонсорами, и заключенные договоры на оказание услуг в Уїздецькій СОШ, Новосілківському НПК, Миротинській и Івачківській СОШ. Для Кунинської СОШ приобретено дополнительное оборудование для улучшения качества услуг.
Благодаря Программе обеспечено подключение к сети Интернет внешкольных учебных заведений:
– Мизоцкий дом детей и молодежи;
– Здолбуновский районный центр творчества детей и юношества;
– районную станцию юных техников.
Таким образом, после осуществления запланированных мероприятий без доступа к сети у нас остаются 5 школ И степени, в которых отсутствуют компьютеры, Маломощаницька и Суемская СОШ.
Следующим шагом реализации программы должно стать создание внутришкольных локальных сетей, приобретение новой компьютерной техники, обновление и ремонт имеющейся.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Комплектующие для натяжных потолков
Натяжной потолок как конечный продукт представляет из себя совокупность разнообразных элементов, правильный подбор которых позволяет добиться высокого качества исполнения готового результат. Главное помнить, что качественные комплектующие для натяжных потолков – цена Вашего успеха на рынке монтажа и производства натяжных потолков, и что недостаточно просто купить фурнитуру для натяжных потолков, ту которая попалась самой первой на глаза. Далее в тексте представим наиболее популярные комплектующие для натяжных потолков, цена которых является опт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7