jtayl.org

Интерьер ванной

Ванные комнаты в наших квартирах напоминают чуланы без света и воздуха. Это тесные неуютные пространства. А между тем ванная комната предназначена для отдыха: водная среда естественна для человека, она необходима ему как воздух. Недаром такое распространение получили сегодня ванны с эффектом воздушного и гидромассажа, джакузи расслабляющие, хорошо действующие на почки и позвоночник. Кстати, многие забывают о том, что ванная комната относится к интимной зоне жилого пространства: желательно, чтобы она примыкала к спальне.

Если у вас сидячая ванна, но особой необходимости в ней нет, лучше заменить ее душевой кабиной: квадратной, прямоугольной, круглой или овальной. Помните, что душевой поддон должен быть того же цвета, что и остальная сантехника, поскольку это элемент, заменяющий ванну. Желательно всю сантехнику выдерживать в одной гамме. При этом старую сантехнику не обязательно заменять новой: можно просто обновить эмалевое покрытие. Керамика светлых тонов более приемлема для небольших, тесных или замкнутых помещений. Столь популярный сегодня черный цвет самый капризный. Поскольку мы имеем дело с не очень качественной водой (в ее состав входит хлор), она, высыхая, оставляет на кафеле и краях сантехники "седые" следы и подтеки. Керамику необходимо мыть, полировать и вытирать насухо.

Как использовать пространство под ванной? Это еще один вопрос, который вам предстоит решить. Вы можете заложить проем декоративной плиткой или оставить его открытым. Приемлем и тот, и другой вариант. Если размеры ванной комнаты позволяют, вы можете поднять уровень пола и устроить небольшой бассейн. В этом случае вопрос об использовании пространства отпадет сам собой. Если же ванная комната у вас тесная, то под ванной можно сделать открытые полки для стиральных порошков, мыла и шампуней.

Оживите пространство

Зеркала в ванных комнатах часто тускнеют, амальгама отслаивается. Почему? Зеркало для ванной комнаты также должно быть особенным, поскольку обычная амальгама от влаги отслаивается и покрывается пятнами. В большой ванной комнате хорошо смотрится зеркало на потолке, в маленькой такое зеркало произведет эффект "шахты". Зеркало может располагаться в плоскости плитки, а может быть утоплено в стене. В этом случае вы получите еще и нарядную керамическую полочку. Тонированные зеркала в ванной использовать не стоит они хороши лишь в зеркальных шкафах, где выполняют декоративную роль.

В качестве зеркала можно использовать зеркальный шкаф с подсветкой. И напоследок: не забудьте об искусственной зелени. В каменном пространстве ванной комнаты она просто необходима!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В 2016-м году на территории Новгородской области за счет всех источников финансирования построено 1495 домов, сообщает Новгородстат. В них 5555 квартир общей площадью 361,9 тысячи квадратных метров. Ввод жилья в целом по области к уровню 2015-го года составил 100,7%, по индивидуальным застройщикам - 77,1%. Из общей площади введенного в области жилья 52,4% приходилось на Великий Новгород. Здесь введены в действие 189 тысяч 807 квадратных метров жилой площади, что на 28,6% выше уровня предыдущего года. Значительно вырос объем введенного жилья по...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7