Интерьер по фэн-шуй | Строительство и отделка

jtayl.org

Интерьер по фэн-шуй

Фэн - по-китайски ветер, Шуй - вода. Поэтому фэн-шуй - наука о жизни в гармонии с окружающей средой. Наука о том, как правильно распределить энергию в помещении. Раньше китайцы обращались к ней, когда планировали города, строили дома и хоронили смертных. Современные предприниматели Китая, Японии и Сингапура консультируются со специалистами по фэн-шуй при выборе места под офис. С помощью фэн-шуй можно создать гармонию в доме, улучшить отношения в семье. Главное - во время каких-то действий следить за своими ощущениями. Если появилось чувство подавленности, дискомфорта - вернитесь на шаг назад.

Спальня

Спальня - интимная комната, в которой мы занимаемся любовью. В ней восстанавливаются физическая и психическая энергии.

Главное в спальне - кровать. Она не должна быть расположена напротив двери (в Китае ногами к выходу клали покойников) и под люстрой. Важно, чтобы люстра не разделяла спящих, в противном случае они могут расстаться. Мужчина, по фэн-шуй, должен спать слева, женщина - справа.

Нельзя, чтобы на кровать были направлены острые углы (это относится к саблям и кинжалам, подвешенным в изголовье).

В спальне должно быть не больше двух зеркал. Модные сейчас кровати с зеркалами в ногах или в изголовье фэн-шуй не одобряет. Если спящий человек отражается где-то (даже в экране телевизора!) во время сна, он теряет часть своей энергии.

Если вам хочется более открытых отношений с партнером - проведите генеральную уборку. Самое главное - освободите от пыли и паутины самые дальние уголки квартиры (даже на балконе).

Если вы с партнером не близки духовно - поставьте в угол спальни ароматическую свечку или любой предмет красного цвета.

Если вам не хватает сильных проявлений страсти - развесьте по комнате хрустальные предметы, в которых будет отражаться свет.

Захотелось чего-то нового в отношениях? Приобретите веселенькое постельное белье вместо однотонного.

Ванна

Чем бы вы ни занимались в ванной, вы должны видеть человека, входящего в комнату. Всегда держите дверь закрытой. Интерьер в ванной желательно выполнить в белых или нежных пастельных тонах. Пол выложить плиткой и обязательно накрыть ковриком!

Постоянный смыв воды в унитазе заставляет специалистов по фэн-шуй задуматься - китайцы считают воду символом богатства. Унитаз лучше расположить так, чтобы входящий не сразу мог его увидеть. Крышку унитаза держите закрытой.

Кухня

Вид кухни по китайской традиции отражает атмосферу, царящую в семье. Кухня должна быть достаточно большой, чтобы по ней могли без труда передвигаться несколько человек.

Плохо располагать плиту рядом с холодильником или раковиной. В комнате накопится негативная энергия, люди станут раздражительными, финансовое состояние семьи ухудшится.

Не ставьте холодильник в южной стороне комнаты - элемент огня не совместим с низкой температурой.

Ножи, вилки и острые предметы держите в отдельном ящике и доставайте только по необходимости. Не развешивайте их по стенам! Не загромождайте кухню и держите рабочую поверхность столов в идеальной чистоте.

Кстати, если вы впервые пришли к кому-то в гости, внимательно посмотрите на кухню. Порядок в этой комнате прямо пропорционален состоянию финансов семьи.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Проектирование домов
Проектирование дома на начальном этапе строительства должно быть обязательным пунктом, ведь позволит обезопасить будущего владельца от возникновения неприятных и даже аварийных ситуаций. При этом, проектирование лучше доверять квалифицированным специалистам, которые составят проект дома в точности до миллиметра и поспособствуют экономии бюджета, который выделен на приобретение материалов и оборудования. Кроме того, именно на этапе проектирования учитываются все пожелания заказчика, все тонкости и нюансы, которые в дальнейшем позволят обеспечить...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7