jtayl.org

Интерьер офиса - лицо фирмы

Хотите узнать о человеке абсолютно все побывайте у него дома. А о фирме? Посмотрите офис! Ведь любой интерьер это портрет его обитателей. Стиль, вкус, финансовое благополучие, мебель, оргтехника обо всем расскажут сразу и без прикрас.

Новые офисы открываются сегодня почти ежедневно. Как их оборудовать? Как правильно выбрать и расставить мебель, чтобы получился законченный интерьер, а не свалка из столов и стеллажей?

Законодателями мебельной моды традиционно считаются итальянцы. А в части оборудования офисных интерьеров лидируют практичные немцы. Именно в их разработках солидность форм удачно сочетается с простой конструкцией.

Время не стоит на месте. На смену пишущим машинкам и счетам пришли компьютеры. Даже корзины для бумаг уже не актуальны, их заменили уничтожители документов. Поэтому теперь, чтобы создать интерьер офиса, приходится следить не только за мебельными новинками, но и за тенденциями рынка аппаратуры. Появились специальные элементы - столы для компьютеров, тумбы для факсов, подставки для ксероксов. Все эти новшества прочно вошли в повседневный быт современных фирм.

Создавая комплекты для офиса, дизайнеры обязательно учитывают размеры необходимой оргтехники. У кого-то чаще бывают посетители нужен дополнительный стул. У других множество бумаг. Специальный угловой столик и приставная тумба решают "бумажную" проблему.

Мебель может помочь в организации пространства, создать рабочий настрой. Главное правильно расставить цветовые акценты. Выделить начальственное место в общем зале можно не только с помощью размеров стола и таблички. Достаточно поменять цвет и форму фурнитуры на серийной мебели.

Смягчить же казенность интерьера можно с помощью картин, светильников, цветов. Но с этими мелочами тоже надо обращаться достаточно деликатно. Иначе кабинет начальника может превратиться в оранжерею или выставку картин.

В целом при выборе мебели для офиса учитывается имидж компании, фирменная символика, направление деятельности. Офис рекламного агентства нельзя обставлять как банковские кабинеты.

Помимо всего прочего, одним из основных требований клиентов является мобильность. Другими словами, возможность из различных элементов составлять, как в конструкторе, различные композиции. Ведь даже набор одинаковых модулей может складываться в бесконечное число вариантов. Такие элементы-трансформеры можно легко собирать, разбирать, доукомплектовывать, что является немаловажным условием для многочисленных переездов и перестановок в кабинетах.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Московском регионе заморожено около 1,1 млн кв. м торговых площадей, или более половины всех строящихся торговых центров. По количеству замороженных проектов лидируют подмосковные Мытищи, Химки, Пушкино, Подольск и Одинцово, сообщают аналитики компании Colliers International. В Москве с начала текущего года не было введено ни одного торгового центра, передает "Интерфакс". Эксперты отмечают, что основными причинами заморозки строительства объектов или отложенного выхода на строительную площадку стали кризисы 2008 и 2014 годов, которые суще...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7