jtayl.org

Инструмент для дома и сада: как отличить "секонд-хенд"

Бывший в употреблении инструмент может быть опасен. Если износились какие-либо важные детали, например тормозная цепь, устройство может покалечить своего владельца. Есть и экономические "противопоказания": стоимость ремонта износившегося двигателя сопоставима с ценой нового агрегата. К тому же продавцы такого инструмента зачастую дают на него минимальную гарантию и нередко пытаются отказать в ремонте под предлогом того, что поломка спорная.

1. На корпусе "переработанных" инструментов часто можно обнаружить наклейку с буквой "R".

2. Недостает фирменной цветной упаковки либо нет вообще никакой. Однако это правило действует далеко не всегда.

3. Обычно на "вторичный" товар отсутствуют сертификаты качества.

4. Внешне такой товар может выглядеть потрепанно. На трущихся деталях заметны царапины.

5. Стоимость использованных инструментов ниже, чем у новых. Например, если "заводская" пила стоит 4 тыс. рублей, то "переработанную" будут продавать примерно за 3, 5 тыс.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Керамическая плитка Atlas concorde
Керамическая плитка и другая продукция из коллекций Atlas concorde является настоящим произведением искусства, поэтому оформленные ее помещения сразу же бросаются в глаза. Примечательным моментом является то, что каждая коллекция компании, подробно о которой можно узнать на http://www.atl-plitka.ru/ – это результат многодневных тщательных исследований высококвалифицированных специалистов. Приобретение такой плитки является выгодной и оправданной инвестицией. Чтобы поближе познакомиться с продукцией производителя, следует изучить основные характ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7