jtayl.org

Инструмент для дома и сада: бензин популярнее электричества

Технически сложный инструмент "для дома и сада" делится на два основных типа: бензиновый и электрический. По мнению продавцов, можно говорить о том, что это два отдельных рынка, поскольку их целевая аудитория значительно различается. Электрическое оборудование предназначено для использования в помещениях. Оно уступает бензиновому по мощности - основной технической характеристике, определяющей разницу между любительским и профессиональным инструментом.

К тому же электрооборудование боится влаги и обладает меньшим ресурсом непрерывной работы двигателя. Поэтому его используют в основном владельцы небольших дачных участков. По словам продавцов, специфика этого сегмента рынка состоит в том, что электроинструменты приобретают в основном достаточно обеспеченные люди, которые выбирают самые мощные модели из профессиональных линеек, даже если их мощность намного превосходит реальные потребности. Впрочем, "электротехника" занимает только 15 процентов этого рынка.

Около 80 процентов продаж импортного оборудования приходится на шесть основных брэндов. Самые дорогие и известные из них - немецкий Stihl и скандинавская Husqvarna. На следующем месте - продукция американской компании ЕМАК и шведской группы Electrolux, которая выпускает инструменты марок Partner и McCulloch. Японская Mackita, которая хорошо известна на мировом рынке, в нашей стране особым спросом не пользуется из-за высокой цены и отсутствия рекламы.

Основной потребитель отечественных инструментов - леспромхозы и совхозы. В распоряжении российских производителей осталась хорошо отлаженная система сбыта через потребсоюзы. Магазины, входящие в эту сеть, расположены практически в любом крупном поселке. С подобным охватом не может конкурировать ни один дистрибьютор импортной продукции. До сих пор практически все сельское население пользуется российскими бензопилами - других оно просто не знает.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Что такое паробарьер и зачем он нужен
Современные тенденции в строительстве меняются с каждым новым годом – на рынке появляются новые материалы и оборудование, которые направлены на то, чтобы продлить эксплуатационный срок конструкций и увеличить производительность труда в данной отрасли. Одной из главных глав в строительной индустрии по праву можно назвать полимеры – материалы, использование которых позволило решить многие вопросы и задачи в краткие сроки и с минимальными усилиями. Что же такое паробарьер? Действие паробарьера направлено на уменьшение количества конденсата, которы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7