jtayl.org

Инфракрасные обогреватели: виды и преимущества

Инфракрасные обогреватели – это современный вид отопительного оборудования, получившего в последние годы большую популярность среди потребителей. Принцип работы инфракрасного обогревателя заключается в нагреве специальной лампы или панели, отдающей тепло в помещение.

Виды

В настоящее время инфракрасные обогреватели можно разделить на виды, которые отличаются по своему энергетическому носителю и мощности нагрева. Это могут быть электрические или газовые обогреватели, длинноволновые, средневолновые и коротковолновые. На рынке существует еще один вид оборудования – водяные ИК-обогреватели, однако они используются крайне редко.

Что касается сферы использования «инфракрасниками», то они используются, как в бытовых, так и коммерческих целях.

Стоит обратить внимание на то, что наибольшее распространение данный вид обогревателей получает в промышленной или коммерческой сфере, ведь позволяет быстро и эффективно обогреть даже помещения с большой площадью – производственные цеха, склады, амбары.

Все потому, что расстояние между инфракрасным обогревателем и конечной целью может быть очень большим. Благодаря этому, использование данного вида отопительного оборудования позволяет сэкономить значительную часть собственного бюджета.

Інфрачервоні обігрівачі в Тепла Хатка отличаются высоким уровнем производительности и экономичности, а также являются долговечными и практичными. Современный дизайн оборудования позволяет ему идеально вписаться в интерьер любого дома, квартиры, магазина, ресторана или производственного помещения.

Использование на улице

Обогреватели инфракрасного типа нередко используются в условиях улицы – к примеру, в открытых беседках, на террасах, возле бассейнов и в садах. Использование «инфракрасника» на улице позволяет добиться поддержания оптимального уровня температуры и повысить уровень комфорта людей.

Такой способ обогрева часто используется в кафе и ресторанах с открытыми площадками – к примеру, если на улице резко похолодало, но гости хотят остаться в беседке и не заходить в зал.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Компания "НГ-Групп" продолжает реализацию своего проекта по созданию в Тюменской области производства упаковочной продукции из полимерного сырья. Новый завод компании должен начать свою работу уже в этом месяце. Предприятие будет специализироваться на выпуске двух видов упаковочной пленки: из полипропилена и из высокопрочного полистирола (HIPS), пластиковых контейнеров для яиц, одноразовой посуды и т.д. Объем затрат на реализацию проекта - 120 миллионов рублей. Месячный объем выпуска готовой продукции - 212 тонн. Одновременно в течение теку...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7