jtayl.org

Информация о легком бетоне

Известно, что для решения вопроса о теплоизоляции (а отсюда для экономии энергии) и уменьшения массы сооружений применяют легкие бетоны. Чаще всего как на заводах, так и на стройплощадках их изготовляют на легких заполнителях. Известен также способ приготовления легких бетонов на основе извести или цемента, кварцевого песка, достаточно тонко размолотого, и добавления расширяющего компонента (например алюминиевой пудры). Но такое производство может быть осуществлено только в заводских условиях, а продукт обычно подвергается автоклавной обработке.

Производство легкого бетона

В настоящее время мы являемся свидетелями появления нового материала, который не требует тепловой обработки и который может быть использован как на заводах, так и на стройплощадке. Речь идет о коллоидном легком бетоне, разработанном в СЕРИЛХ. Это смесь цемента и воды с добавлением коллоида, воздухововлекающей добавки, наполнителя и тонкозернистого песка. 

Песок необходим для получения определенного воздухововлечения, уменьшения усадки и из очевидных соображений экономичности. Это, конечно, коллоидный микрораствор, но так как по использованию он аналогичен бетону, это название было оставлено как более практичное для потребителей. Коллоидный легкий бетон является частью семейства ячеистых бетонов. Выбранная степень коллоидации весьма значительна, и она позволяет существенно увеличить вязкость цементного теста; таким образом, образовавшиеся пузырьки воздуха благодаря воздухововлекающей добавке и наполнителю остаются устойчивыми и не сегрегируют. Приобрести этот чудо материал для строительных работ в Харькове, можно пройдя по ссылке.

Пузырьки, которые находятся на жесткой опалубке, имеют диаметр, изменяющийся в пределах от нескольких микрон до 0,5 мм. Они отделены друг от друга, и их объем таков, что бетон характеризуется прочностью от 50 до 2000 кгс/см2 через 28 сут. Этот бетон представляется имеющим следующие преимущества (вследствие своей малой объемной массы): высокую текучесть, легкость промышленного производства, возможность транспортирования перекачиванием, малую крупность заполнителей, также малый размер заполнителя (он проникает в зазор порядка 0,5 см); укладка его несложна.

На заводе сборных изделий можно получить бетон еще более легкий благодаря использованию мощного смесителя с высокой турбулентностью. Этот материал поддается улучшению не только за счет выбора новых коллоидов и воздухововлекающих компонентов, но и за счет его армирования волокнами различной природы и введением в него легких заполнителей. В результате получают композиционный бетон с очень интересными свойствами. Этот материал к 2020 г. получит определенное развитие. Будут продолжать развиваться и совершенствоваться методы нанесения растворов и бетонов набрызгом.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Доставка строительных материалов из США
Не секрет, что строительные материалы американского производства занимают лидирующие позиции на рынке, что обусловлено их высоким качеством и соответствию установленным и общепринятым стандартам. Все потому что американские компании, которые специализируются на изготовлении материалов для строительства, используют современные технологии и работают по значительно завышенным стандартам. Таким образом, приобретая инструменты и стройматериалы производства США можно быть полностью уверенным в их качестве, долговечности и стойкости к негативным факт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7