jtayl.org

Инъектирование полиуретановыми смолами в гидроизоляции подвалов

Подвальные помещения подвержены разрушению и деформированию, из-за естественных факторов влияния окружающей среды.

Большой процент влажности в подвале обусловлен воздействием грунтовых вод и частыми осадками. Влажность провоцирует появление многочисленных трещин на поверхности стен, запускает процесс разрушения всего здания.

Наличие влажности обусловлено:

  • Низким качеством раствора бетона;
  • Отсутствием влагостойкого слоя в строении;
  • Весом арматуры, тяжестью стальных профилей перекрытий.

Наличие разрушений подвального уровня строения, требует своевременного восстановления всего цокольного помещения или его элементов. Результативный метод, останавливающий разрушение, а так же укрепляющий здание – гидроизоляция.

Плюсы гидроизоляции смолами

Скорость проведения работ полиуретановыми смолами, позволяет в короткие сроки остановить разрушение. Надежность материала обеспечивает сохранение нормального уровня влажности на долгое время. Дает возможность не опасаться возникновения новых трещин.

Преимущества технологии:

Высокотехнологичное устройство вдавливает состав в микротрещины, это обеспечивает прочность;

Экологически безопасный состав раствора;

Смесь создает водостойкую мембрану. За счет этого минимизируется вероятность рецидивных деформаций;

Смолы заполняют пустоты монолитных или каменных блоков;

Усиливается прочность несущей конструкции строения;

Снижается вероятность появления в здании коррозии или плесени;

Полиуретановые смолы совместимы с любыми строительными материалами. Полиуретан используется не только ввиде смол. Из него изготавливается покрытие для валов и колес, которые широко используются практически во всех сферах производства. И в строительной в том числе. Приобрести колеса из полиуретана и другой нужный расходный материал можно пройдя по ссылке.

Этапы работ

Время проведения гидроизоляции смолами зависит от подвальной площади, а так же степени повреждения. Заполнение пустот и выбоин может длиться несколько часов. За этот период: подготавливаются поверхности. На стенах методом бурения с двух сторон от трещин, создаются двухсторонние отверстия. Введение полиуретановых смол происходит под сильным давлением, это есть инъекционный метод.

За счет проведения процедуры возвращается цельность стен и напольного покрытия, все полые участки заполняются, дефекты поверхности устраняются.

Сотрудники осознают, что гидроизоляция зданий – значительный аспект сохранения их целостности. Благодаря этому, работы проводятся с соблюдением всех правил технологии и в короткий срок. Это послужило поводом распространения среди клиентов многочисленных положительных отзывов и рекомендаций.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Агропромышленный холдинг "Агросила" запустил в Набережных Челнах новый крупный комплекс по глубокой переработке куриного мяса. Объект получил название "Челны-МПК". Производственные мощности комплекса позволяют в год выпустить 49 500 тонн продукции. Выход на полную мощность запланирован на конец этого года. Вложения в строительство комплекса "Челны-МПК" - более 3 миллиардов. рублей. При этом большая часть средств ушла на техническое оснащение объекта. Открытие комплекса в Набережных Челнах позволит "Агросиле" существенно увеличить объемы перераб...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7