jtayl.org

Инъектирование полиуретановыми смолами в гидроизоляции подвалов

Подвальные помещения подвержены разрушению и деформированию, из-за естественных факторов влияния окружающей среды.

Большой процент влажности в подвале обусловлен воздействием грунтовых вод и частыми осадками. Влажность провоцирует появление многочисленных трещин на поверхности стен, запускает процесс разрушения всего здания.

Наличие влажности обусловлено:

  • Низким качеством раствора бетона;
  • Отсутствием влагостойкого слоя в строении;
  • Весом арматуры, тяжестью стальных профилей перекрытий.

Наличие разрушений подвального уровня строения, требует своевременного восстановления всего цокольного помещения или его элементов. Результативный метод, останавливающий разрушение, а так же укрепляющий здание – гидроизоляция.

Плюсы гидроизоляции смолами

Скорость проведения работ полиуретановыми смолами, позволяет в короткие сроки остановить разрушение. Надежность материала обеспечивает сохранение нормального уровня влажности на долгое время. Дает возможность не опасаться возникновения новых трещин.

Преимущества технологии:

Высокотехнологичное устройство вдавливает состав в микротрещины, это обеспечивает прочность;

Экологически безопасный состав раствора;

Смесь создает водостойкую мембрану. За счет этого минимизируется вероятность рецидивных деформаций;

Смолы заполняют пустоты монолитных или каменных блоков;

Усиливается прочность несущей конструкции строения;

Снижается вероятность появления в здании коррозии или плесени;

Полиуретановые смолы совместимы с любыми строительными материалами. Полиуретан используется не только ввиде смол. Из него изготавливается покрытие для валов и колес, которые широко используются практически во всех сферах производства. И в строительной в том числе. Приобрести колеса из полиуретана и другой нужный расходный материал можно пройдя по ссылке.

Этапы работ

Время проведения гидроизоляции смолами зависит от подвальной площади, а так же степени повреждения. Заполнение пустот и выбоин может длиться несколько часов. За этот период: подготавливаются поверхности. На стенах методом бурения с двух сторон от трещин, создаются двухсторонние отверстия. Введение полиуретановых смол происходит под сильным давлением, это есть инъекционный метод.

За счет проведения процедуры возвращается цельность стен и напольного покрытия, все полые участки заполняются, дефекты поверхности устраняются.

Сотрудники осознают, что гидроизоляция зданий – значительный аспект сохранения их целостности. Благодаря этому, работы проводятся с соблюдением всех правил технологии и в короткий срок. Это послужило поводом распространения среди клиентов многочисленных положительных отзывов и рекомендаций.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Маркизы для загородных домов
Маркизы – легкие складные навесы для защиты помещений от жаркого солнца – приобрели большую популярность. Все чаще и чаще маркизы в крупных городах можно видеть на окнах административных зданий, кафе, магазинов, банков и других учреждений. Однако у маркиз есть и другое, не менее перспективное применение – в загородных домах. Основной дачный сезон – это лето, время, когда мы все радуемся теплому солнышку и, одновременно, хотим спрятаться от него, если становится слишком знойно. Маркизы придают зданиям очень «европейский» вид. При одном взгляде н...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7