jtayl.org

В апреле-мае этого года специалисты Ровенского областного Гидрометцентра мониторили состояние атмосферного воздуха в городах Ровно, Здолбунов и Ровенском районе – в зоне расположения ПАО «Волынь-цемент», ООО «Саноил-Трейд», ООО «Акватон» и ПАО «Ривнеазот».
Результаты исследования, которые проводились во время акции «Чистый воздух – 2016», обнародовали на пресс-конференции в Ровенской ОГА.
«Хімлабораторією Гидрометцентра было отобрано и проанализировано 225 проб атмосферного воздуха на содержание 11 загрязняющих веществ: пыли, оксида углерода, диоксида серы и азота, оксида азота, хлористого и фтористого водорода, фенола, формальдегида, сероводорода и аммиака», – сообщил начальник областного Гидрометцентра Богдан Масовец.
Так, при проверке ПАО «Волынь-цемент» было несущественное превышение по «цементной пыли» возле завода, который может негативно влиять на состояние здоровья населения, проживающего возле предприятия. Однако утверждать, что это выброс этого производства нельзя, поскольку это также идентифицируется как придорожная пыль.
Мониторинг состояния атмосферного воздуха в селе Дядьковичи Ровенского района, где расположено ООО «Саноил-Трейд», не выявил превышения загрязняющих выбросов.
«В Ровно, в районе размещения предприятия ООО ОП «Акватон», происходит нерегулярное загрязнения воздуха в утренние и вечерние часы. Об этом свидетельствуют и жалобы граждан на ухудшение самочувствия, – отметил Богдан Масовец. – Мы будем приобщать экологическую инспекцию, чтобы она более детально провела проверку».
Во время проведения акции ПАО «Ривнеазот» остановило свою работу, поэтому выявить реальное состояние загрязнения воздуха не удалось. Но после возобновления его деятельности, специалисты Гидрометцентра сделают все необходимые замеры.
В дальнейшем, при проведении подобных акций, перечень населенных пунктов будет меняться, чтобы иметь реальное представление о качестве атмосферного воздуха в области, и влияния предприятий на состояние окружающей среды.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Новый калужский мусороперерабатывающий завод, который в настоящее время строится рядом с Ждамирским полигоном твердых коммунальных отходов (ТКО), сможет перерабатывать до 300 тысяч тонн отходов ежегодно. К настоящему времени на территории завода уже создано 10 цехов, куда будут свозить мусор и затем разделять его на горючую и негорючую фракции. Какое-то время предприятие мусоропереработки будет обеспечивать только выпуск топлива. Далее в планах - утилизация пищевых отходов путем производства из них компоста. Калужский завод по производству альт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7