jtayl.org

Или будут существовать районные государственные администрации и районные советы?

По мере развития объединенных общин существование районных госадминистраций и райсоветов сводится к уменьшению их функций — очень многое зависит от изменений в Конституцию.
Райсовет, имея собственный исполком, должен четко понимать свои функции, отметил Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Г. Зубко. Функции райсовета, которая остается на территории, где уже есть несколько территориальных общин, — только в координации работы общих объектов, принадлежащих нескольким объединенным общинам одновременно.
Речь идет о районную больницу, коммунальные учреждения. Или о формирование концепции ремонта дорог. Дорога местного значения может проходить через несколько территориальных общин и возникает вопрос: одна община выделяет средства на ремонт, а другая не предполагает их выделение в своем бюджете. В этом случае просто необходимо скоординировать усилия общин, и важно, чтобы председатели общин входили по должности в исполкомы райсоветов.
Чем больше общин, тем больше необходимо сокращать администрации, чтобы избежать дублирования функций. Не может районное управление образования управлять опорными школами в объединенных территориальных общинах, если там уже практически самостоятельно решаются все вопросы. Да и субвенция на образование уже непосредственно идет в бюджет объединенной громады, а не района. Дублирование функций необходимо убирать, пока мы будем делать это в ручном режиме, но все-таки ждем изменений в Конституцию. Тогда у нас все вопросы решатся автоматически.
Источник:http://xn--90aabdigg9a0ab4ch0a1k.xn--j1amh/news/chi_isnuvatimut_rajjonni_derzhavni_administratsiyi_i_rajjonni_radi/

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строящийся в Ульяновске завод известного производителя шин для автомобилей - компании Bridgestone - выйдет на проектную мощность не в 2019-м году, как планировалось ранее, а уже в 2018-м. Об этом заявили представители Bridgestone. Отметим, что проектная мощность нового завода составляет 12 000 единиц продукции в стуки. В настоящее время на предприятии производятся тестовые испытания производственного оборудования. Параллельно в Bridgestone планируют продавать в России шины под маркой Firestone, начиная уже с этого года. Продукция Firestone от...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7