jtayl.org

Хотите отремонтированную дорогу – платите за тепло

В конце сентября Народный Контроль поднял вопрос ремонта дороги на перекрестке улиц Фабричной и Независимости возле магазина “Сова”. Именно там, коммунальное предприятие ремонтировало теплосеть и оставило покрытия незаасфальтованим. Мы поинтересовались – что же изменилось с прошлой осени.

Напомним, заместитель городского головы Владимир Кондратюк заверил, что дорога до конца 2016 года будет отремонтирована. Работы не начались до сих пор, потому что земля будто то відстояться.

И ни в октябре, ни в ноябре и сегодня работы начаты не были. Почему так произошло, пояснил заместитель главы города – Владимир Кондратюк.

-” В конце августа 2016 года КП «Здолбунівкомуненергія» выполняло ремонт теплотрассы по ул. Независимости. Дорожное покрытие не восстановлено по причине отсутствия средств, что является следствием задолженности жителей г. Здолбунов за теплоснабжение в зимний период 2015-2016 годов. По состоянию на 01.10.2016 года долг за теплоснабжение – 2.1 млн.грн., по состоянию на 01.12.2016 года – 3.2 млн.грн. Аналогичная ситуация по задолженности жителей нашего города перед КП «Городское домоуправление». По состоянию на 01.12.2016 года задолженность свыше 1млн.грн. Большая просьба ликвидировать задолженности жителей нашего города перед коммунальными предприятиями”, - сообщил заместитель городского головы Владимир Кондратюк.
На самом деле, сумма задолженности за отопление является очень значительной. Согласно данным сайта ibud.ua стоимость одного из самых дорогих ямочных ремонтов составляет 290 грн/ м2 дороги. Поэтому за 3,2 млн гривен можно отремонтировать около 11 тысяч м2 дороги. Ниже мы приводим список домов - должников с указанными суммами долга. Как видим, суммы долга за 2 месяца выросли вдвое.

Призываем вовремя оплачивать счета за услуги, ответственно относиться к своим обязанностям как гражданина и потребителя услуг, чтобы претендовать и на удовлетворение своих прав государством, органами местного самоуправления, поставщиками услуг.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Новый завод, созданный в Кочубеевском районе Ставрополья, будет производить как обычные посадочные семена, так и продукцию для выращивания элитных сортов зерна. Инвестиции в реализацию проекта составили около 600 миллионов рублей. Продукция предприятия призвана обеспечить около половины всех потребностей хозяйств, специализирующихся на производстве зерна, в Северо-Кавказском Федеральном округе. Завод будет действовать в рамках программы импортозамещения. Для этой цели вокруг него будет создан специальный кластер, обеспечивающий сплав науки и пр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8