jtayl.org

Холодное и теплое остекление балконов и лоджий: в чем разница

Остекление балкона или лоджии позволяет не только увеличить полезную площадь в квартире, но и сделать проживание ее жильцов более комфортным. Дополнительная комната, которая становится доступной после остекления, может быть использована в любых целях – в качестве рабочего кабинета, кладовки или зоны для отдыха всей семьи. Также на застекленном балконе или лоджии можно оборудовать небольшой тренажерный зал или зимний сад.

В настоящее время остекление можно разделить на два основных вида – холодное и теплое. Рассмотрим каждый вид по отдельности и оценим их преимущества.

Холодное остекление балкона или лоджии

Холодный тип остекления предусматривает использование профилей, изготовленных из алюминия. Преимуществом данного профиля является его сравнительно легкий вес, который не создает нагрузки на основание стен. Кроме того, алюминиевые оконные профили отличаются долговечностью и стойкостью к негативному воздействию окружающей среды.

Алюминиевые профили отличаются небольшой стоимостью, а потому являются доступными для каждого среднестатистического покупателя.

Важно помнить, что остекление лоджии в Москве лучше доверять профессионалам, которые выполнят работы за максимально краткий срок и смогут гарантировать их высокое качество и долговечность. Что касается недостатков холодного остекления, то к ним можно отнести значительные тепловые потери в зимнее время года и необходимость использования дополнительных приборов обогрева – в случае, если балкон или лоджия используются в качестве жилого помещения.

Преимущества теплого остекления

В случае, если вы хотите использовать балкон или лоджию в качестве полноценного жилого помещения, лучше задуматься об установке теплого остекления. В качестве профиля в данном случае используются рамы ПВХ.

При установке теплого остекления важно продумать даже мелкие нюансы, ведь данные профили, сравнимо с алюминиевыми, отличаются большим весом и дают большую нагрузку на стены и перекрытия. В то же время, балкон или лоджия с теплым остеклением позволяет своим владельцам чувствовать себя комфортно даже в холодные зимние вечера.

Также владельцы квартиры могут отметить значительную экономию бюджета, ведь необходимость в использовании дополнительных приборов обогрева исчезает. Таким образом, перед установкой остекления важно продумать все мелочи, дабы получить возможность проживать в теплом, комфортном и функциональном доме.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Якорный резидент территории опережающего развития (ТОР) "Беринговский" на Чукотке - австралийская компания Tigers Realm Coal - продолжает реализацию своего инвестиционного проекта по добыче угля. В планах компании начало выработки коксующегося угля уже в этом месяце. Tigers Realm Coal эксплуатирует Фандюшинское угольное месторождение. Суммарная выработка коксующихся углей в этом году должна достичь отметки 4000 или даже 5000 тонн. При общем объеме добычи и перевалки угля 200 000 тонн в год. Примерно 1/4 часть всего угля поставляется на российск...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7