jtayl.org

Химические анкера и их применение в строительстве

Анкера широко используются в строительной сфере, позволяя обеспечить максимальную прочность и стойкость конструкций, как к механическим повреждениям и давлению, так и к негативным внешним факторам. При этом, стоит помнить, что главное требование, которое предъявляется к анкерам, заключается в их несущей способности.

Химические анкера Mungo разрабатываются при использовании инновационных материалов, отличаются высоким уровнем базовой прочности и универсальностью. Примечательно, что стойкость качественного химического анкера во много раз превышает степень прочности его механического аналога.

Именно поэтому, монтаж, выполняемый посредством использования анкеров химического типа, можно с уверенностью назвать самым прогрессивным и надежным способом крепления.

Правила выбора химических анкеров

При выборе анкеров химического типа следует учитывать некоторые нюансы, которые позволят получить лучший результат. На первом этапе выбора следует учитывать то, из какого материала изготавливается несущая конструкция, ведь от данного показателя будет зависеть тип используемых в работе химических анкеров.

Химические анкера MKT выдерживают даже очень большие нагрузки, что становится возможным за счет молекулярных сил трения. Кроме того, данные анкера химического типа отличаются повышенной стойкостью к влаге и перепаду температур. Данные показатели позволяют использовать их при работе со старым или влажным бетоном.

Немаловажно и то, что использование химических анкеров МКТ гарантирует полную безопасность на строительном объекте.

Особенности анкеров HILTI

Отдельное внимание стоит уделить химическим анкерам HILTI, которые можно использовать не только вне, но и внутри помещений. Все потому, что при использовании они не выделяют посторонних запахов и не вызывают дискомфорта.

Химические анкера HILTI чаще всего используются в процессе сооружения несущих конструкций из бетона, кирпича, газобетона, натурального и искусственного камня. К примеру, при помощи указанных анкеров можно с легкостью сконструировать такие элементы, как ограждения, колонны, столбы и осветительные мачты.

При выборе очень важно учитывать то, что химические анкера, предлагаемые производителями, должны в обязательном порядке иметь сертификаты, которые будут подтверждать их качество и высокий уровень надежности.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как сообщила представитель областной администрации, завершение строительства торгово-развлекательного центра (ТРЦ) с кинотеатром на проспекте М. Нагибина в Ростове-на-Дону запланировано на первый квартал 2018-го года. Суммарная стоимость возведения ТРЦ - примерно полтора миллиарда рублей, из которых на данный момент освоена примерно 1/5 часть. Инвестор - компания "Горизонт". Изюминкой объекта должен стать крупный кинокомплекс. Помимо него в ТРЦ появятся фудкорт, торговые площади, места проведения досуга.  ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7