jtayl.org

«Гурбы-Антоновцы»: учиться, чтобы побеждать

Этой весной во многих городах Украины можно наблюдать необычную картину: в парках или скверах, парни и девушки массово и регулярно занимаются борьбой. Они готовятся к участию в крупнейшей в Украине спортивно-патриотической игре «Гурбы-Антоновцы». 5-8 мая в лесах Тернопольщины, на месте исторического сражения УПА против НКВД, отчаянным участникам понадобится много выносливости, силы, знаний и умений, чтобы одержать победу над соперником в «игрушечной» войне.

Одной из задач мероприятия является формирование национально сознательной и действенной генерации молодежи, которая способна сплачивать вокруг себя единомышленников, принимать решения, а также обладает коммуникативными навыками, умеет выбирать правильную стратегию поведения и действовать в различных жизненных ситуациях. Кроме еженедельных тренировок по всей Украине, впервые за 14 лет проведения «Гурб-Антоновцев» состоялось специальное обучение для руководящего состава команд.

Следовательно, более тридцати парней и девушек, которые вошли в руководства команд, собрались на месте будущей игры, чтобы приобрести необходимые навыки: от ориентирования на местности, выживания в лесу и военной стратегии, к мастерству коммуникации и ораторского искусства. Все эти знания они не только будут применять во время игры, но и будут передавать остальным участникам.
«Гурбы-Антоновцы» – кузница лидеров, которые способны объединять вокруг себя единомышленников и воплощать в жизнь общественные изменения. Это доказала Революция Достоинства: участники «Гурб-Антоновцев» одними из первых сформировали сотни Самообороны Майдана, в частности 14ту, которую российская пропаганда назвала «сплоченных». С началом войны, часть участников игры ушла на передовую, другие – основали волонтерская сеть «Свободные Люди».
Это – уникальная возможность для молодежи. Зарегистрироваться можно до 20 апреля: gurby.org.ua

Справка: «Гурбы-Антоновцы» – крупнейшая в Украине полевая игра для молодежи, что происходит 5-8 мая на месте крупнейшего в истории сражения УПА против НКВД (апрель 1944 года, на границе Тернопольской и Ровенской). Ежегодно участниками мероприятия стали около 400 юношей и девушек со всей Украины. «Гурбы-Антоновцы 2016» посвящены памяти многолетнего участника, бойца 93 ОМБр Романа Атаманюка, который погиб в мае 2015 года вблизи Донецкого аэропорта.
Организатор мероприятия: ВМОО «Молодежный Националистический Конгресс».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Композиты на основе древесины: настоящий или мнимый прогресс?
Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика. Начиная с эпохи Великой химической революции, наиболее яркий взлет которой пришелся на 1960-80-е годы, дерево стали, образно говоря, широко разбрасывать по котлам с различным синтетическим и минеральным варевом, мысля получить продукты с невиданными ранее свойствами. При этом важнейшими достоинствами древесно-полимерных и древесно-минеральных композитов и тогда, и сейчас провозглашались: А) возможность устранить влияние на качество конечного продукта приро...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7