jtayl.org

«Гурбы-Антоновцы»: учиться, чтобы побеждать

Этой весной во многих городах Украины можно наблюдать необычную картину: в парках или скверах, парни и девушки массово и регулярно занимаются борьбой. Они готовятся к участию в крупнейшей в Украине спортивно-патриотической игре «Гурбы-Антоновцы». 5-8 мая в лесах Тернопольщины, на месте исторического сражения УПА против НКВД, отчаянным участникам понадобится много выносливости, силы, знаний и умений, чтобы одержать победу над соперником в «игрушечной» войне.

Одной из задач мероприятия является формирование национально сознательной и действенной генерации молодежи, которая способна сплачивать вокруг себя единомышленников, принимать решения, а также обладает коммуникативными навыками, умеет выбирать правильную стратегию поведения и действовать в различных жизненных ситуациях. Кроме еженедельных тренировок по всей Украине, впервые за 14 лет проведения «Гурб-Антоновцев» состоялось специальное обучение для руководящего состава команд.

Следовательно, более тридцати парней и девушек, которые вошли в руководства команд, собрались на месте будущей игры, чтобы приобрести необходимые навыки: от ориентирования на местности, выживания в лесу и военной стратегии, к мастерству коммуникации и ораторского искусства. Все эти знания они не только будут применять во время игры, но и будут передавать остальным участникам.
«Гурбы-Антоновцы» – кузница лидеров, которые способны объединять вокруг себя единомышленников и воплощать в жизнь общественные изменения. Это доказала Революция Достоинства: участники «Гурб-Антоновцев» одними из первых сформировали сотни Самообороны Майдана, в частности 14ту, которую российская пропаганда назвала «сплоченных». С началом войны, часть участников игры ушла на передовую, другие – основали волонтерская сеть «Свободные Люди».
Это – уникальная возможность для молодежи. Зарегистрироваться можно до 20 апреля: gurby.org.ua

Справка: «Гурбы-Антоновцы» – крупнейшая в Украине полевая игра для молодежи, что происходит 5-8 мая на месте крупнейшего в истории сражения УПА против НКВД (апрель 1944 года, на границе Тернопольской и Ровенской). Ежегодно участниками мероприятия стали около 400 юношей и девушек со всей Украины. «Гурбы-Антоновцы 2016» посвящены памяти многолетнего участника, бойца 93 ОМБр Романа Атаманюка, который погиб в мае 2015 года вблизи Донецкого аэропорта.
Организатор мероприятия: ВМОО «Молодежный Националистический Конгресс».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Водостойкие аквапанели
Аквапанель представляет собой универсальное современное композитное листовое строительное изделие, состоящее из сердечника, выполненного на основе мелкозернистого легкого бетона. Все плоскости листа, кроме торцевых кромок, армированы стеклосеткой. Торцевые кромки особой формы армированы стекловолокном, что увеличивает их механическую прочность. Аквапанели выпускаются в двух вариантах - для наружного и внутреннего применения. Основные преимущества данного материала - водостойкость, хорошая атмосферная и химическая устойчивость, небольшая объемна...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7