jtayl.org

Гребенка для теплого пола

Теплые полы уже давно завоевали заслуженную популярность по причине своей эффективности и производительности. Кроме того, правильный монтаж системы позволяет сэкономить значительную часть бюджета. Все потому, что необходимости в использовании дополнительных электрических обогревателях практически не возникает.

Немаловажно и то, что система теплого пола – правильно установленная при использовании качественных материалов, считается абсолютно безопасной.

Важные детали системы теплых полов

Одной из самых важных деталей, обеспечивающих бесперебойную работу системы теплого пола, является гребенка, более известная, как коллектор. Важно помнить о том, что техническое состояние коллектора должно всегда поддерживаться в норме – в противном случае, существует риск возникновения серьезной аварии.

Примечательно и то, что экономить на выборе гребенки не рекомендуется – некачественная деталь отличается малым сроком службы и может не выдержать перепада давления или температуры в системе и выйти из строя.

Сейчас купить гребенку для теплого пола можно на сайте специализированного магазина, выбрав наиболее оптимальный для себя вариант.

Что касается моделей коллекторов, то они могут, как оснащаться насосами, так и работать без них, иметь разный диаметр и изготавливаться из разных материалов.

Материал изготовления

В настоящее время на рынке в большом ассортименте представлены варианты коллекторов, которые изготовленные из:

  • нержавейки;
  • латуни;
  • полипропилена.

Первый вид гребенок считается одним из самых прочных и долговечных – при должном уходе и создании оптимальных условий для работы он может прослужить своему владельцу ни один десяток лет. В то же время, его стоимость может отпугивать потенциальных покупателей, ведь он стоит дороже, чем коллекторы из латуни и полипропилена.

В то же время, латунные гребенки – только при условии, что они изготовлены из высококачественного материала, могут прослужить не меньше, чем их «собратья» из нержавейки. В данном случае, многое зависит от добросовестности производителя и внимательности покупателя. Кроме того, латунные гребенки стоят дешевле изделий из нержавеющей стали.

Что касается полипропиленовых коллекторов, то их рекомендуется использовать при работе с низкими температурами – в данном случае они могут показать достаточную эффективность и позволить своему владельцу сэкономить на монтаже системы.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как сообщал ЕСТП Блог, прошлый год стал рекордным для Кемерово по количеству введенного в эксплуатацию жилья. Согласно заявлению мэра города И. Середюка, в текущем году эти объемы сохранятся, т.е. в Кемерово по итогам 2017-го года появится 320 тыс. кв. м площадей в новых жилых домах. При этом городские власти анонсировали уход от точечной застройки в пользу проектов по комплексному освоению территорий. Отмечается, что на территории Кемерово имеется 18 площадок, на которых можно и нужно вести жилищное строительство. А точечная застройка, по мн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7