jtayl.org

Готовы ли жители влиять на выбор названия собственной улице?

За 10 дней еще несколько улиц Здолбунова предлагаются к замене их названий. Если до депутатского дня и сессии, которая запланирована на 16 марта от жителей никаких предложений не поступит то улицы будут переименованы так, как значится в проекте решения. Правда по улице Льва Толстого есть еще два предложения, одно от жителей самой улицы-не переименовывать ее, другая от бывшей учительницы, которая на своем блоге предлагает изменить название на другое и среди вариантов на... Леопольда фон Захер – Мазоха. Каждому, как говорится свое. Предлагайте свои варианты и обгрунтовуйте их.
В Украинском институте национальной памяти подчеркивают, что в случае, если при переименовании населенного пункта или улицы во исполнение закона “о декоммунизации” у граждан изменился адрес места жительства, вносить изменения в паспорт, а также документы о собственности на недвижимость и техталоны на автомобили и номерные знаки не надо. (от ВС: А если менять названия улиц, которые НЕ ИМЕЮТ отношения к декоммунизации то жителям улиц это тоже не будет ничего стоить??)
Согласно действующему законодательству, после переименования никто не должен бежать в паспортный стол, чтобы сделать отметку о новом адресе.
В то же время в документе указано, что люди могут поменять данные об изменении места жительства в паспорте гражданина Украина “разве что в том случае, когда тоталитарное название в документе вас раздражает абсолютно”.
В Украинском институте национальной памяти отметили, что такие изменения можно внести в паспорт, когда будет удобно – например, по достижении возраста, когда в паспорт необходимо вклеить новое фото, или при смене места жительства”.
В институте также опровергли утверждение, что в связи с переименованиями необходимо будет изменить документы о собственности на недвижимость.
“Законодательство Украины не предусматривает конечных сроков изменения документов в этом случае. Изменение названия улицы не является изменением места жительства. Поэтому все необходимые изменения в документы могут быть внесены тогда, когда это будет удобно их владельцу. Например, когда человек захочет сменить место жительства – переехать на другую улицу или в другое село или город”, – говорится в документе.
Документы собственности на квартиры, дома, земельные участки, любое другое имущество, в которых указаны старые названия, остаются действительными. Изменения в них необходимо будет вносить, только если владелец захочет продать, подарить или передать в наследство свою квартиру, дом или другое имущество. В таком случае в документах, которые будут оформляться на нового владельца, уже будет указано новое название.
“Единственное, кому будет нужно внести изменения в уставные документы – это юридические лица. Однако, согласно действующему законодательству, эта процедура для них является бесплатной. Физическое лицо-предприниматель (ФЛП) вносить изменения о свой адрес в Едином государственном реестре, но это также бесплатно”, – добавили в институте.
Кроме этого, в Украинском институте национальной памяти объяснили, что не нужно будет менять техталоны на автомобили и номерные знаки.
“Владельцам автомобилей незачем волноваться. Переименование улицы не является изменением фактического места проживания, а поэтому и не является основанием для обязательной перерегистрации транспортного средства и внесения изменений в техпаспорт автомобиля. Его владелец сможет сделать это, когда будет продавать или дарить авто. На стоимости процедуры перерегистрации это не скажется, никаких дополнительных платежей не предусмотрено”, – подчеркнули в институте.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Компания "НГ-Групп" продолжает реализацию своего проекта по созданию в Тюменской области производства упаковочной продукции из полимерного сырья. Новый завод компании должен начать свою работу уже в этом месяце. Предприятие будет специализироваться на выпуске двух видов упаковочной пленки: из полипропилена и из высокопрочного полистирола (HIPS), пластиковых контейнеров для яиц, одноразовой посуды и т.д. Объем затрат на реализацию проекта - 120 миллионов рублей. Месячный объем выпуска готовой продукции - 212 тонн. Одновременно в течение теку...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7