jtayl.org

Готов ли район к осадкам знает председатель РГА

Председатель Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук проверил, готов ли район к прогнозируемого похолодания и осадков. О результатах он сообщил на своей странице в Фейсбук.

 
 
 
 
Говорят, к нам идет зима и она придет ориентировочно в воскресенье. Снег, метели, гололедица... готов Ли район где таких осадков? Имею все основания считать, что так. Итак, снег собираемся убирать следующим образом. Дороги государственного значения, так же, как и областного значения должен чистить филиал ГП “Ровенский облавтодор” Колоденська ДЭД, которая обслуживает наш район. Сегодня мне подтвердили, что в этой организации достаточно как техники, так и горюче-смазочных материалов для расчистки путей района. Я, конечно, верю нашим дорожникам и их возможностям, но, как говорится, лучше перестраховаться. Именно поэтому сегодня ответственные за данное направление работы работники РГА обзвонили все сельские совета со следующими вопросами: заключены договоры с субъектами хозяйствования района, имеющие соответствующую технику и готовы ее предоставить для расчистки дорог (горючее, конечно, наше и его достаточно)?
Достаточное количество песка на обочинах подъемов и спусков сел нашего района? Информация, которую мы получили от сельских советов, в общем, довольно позитивная и изложена в таблицах к этому посту. Все договоры с субъектами хозяйствования, техника которых будет расчищать дороги, сельские советы предоставят в понедельник (кроме Миротин, там сельский голова сказал, что ему и так дороги почистят без всякого там возмещение топлива).
Каждый сельский голова должен сегодня переговорить с руководителями соответствующих хозяйств, чтобы те подтвердили, что в случае чего готовы чистить дороги в воскресенье с соответствующим возмещением горючего в понедельник-вторник. При чем, это касается не только дорог районного значения, но и областного и государственного (ну, если вдруг у дорожников будет какой-то форс-мажор.
Мы с вами знаем, что это не возможно, но вдруг). Песок в общем есть на большинстве подъемах, с этим проблемы только в Будеразькій, П'ятигірській и Маломощаницькій сельских советах.
Скорее всего, тот первый снег, который прогнозируем в воскресенье, долго не пролежит и растает сам. Но сегодня есть основания считать, что жители всех сел района смогут добраться на работу в понедельник, если в воскресенье таки начнется настоящая зима.

Напомним, синоптики прогнозируют 12 и 13 ноября первый снег.
Фото с сайта sinoptik.ua
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В белорусском Бресте стартовало строительство нового отеля международной сети Hilton. Он станет третьим отелем этой сети в Республике. Другие два "Хилтона" действуют в Минске. В брестском Hampton by Hilton для посетителей будет доступно 120 номеров, и он станет, как отмечают в компании Hilton Worldwide, первый гостиничным объектом такого уровня в городе. Отель будет находиться неподалеку от главной достопримечательности города - Брестской крепости. Отмечается, что его планируют открыть в конце следующего года. Расстояние от "Хилтона" до центра...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7