jtayl.org

В честь дня открытия после масштабной реконструкции Государственной Филармонии Северной Осетии с концертом выступил оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре текущего года правительство Северной Осетии приняло решение направить дополнительно 20 миллионов рублей на ремонт республиканской филармонии во Владикавказе. Удорожание связано с необходимостью повысить акустические свойства концертного зала.

На церемонии открытия филармонии во Владикавказе присутствовали вице-премьер России Ольга Голодец, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, президент Южной Осетии Леонид Тибилов, сообщает 17 декабря ТАСС.

Глава Северной Осетии отметил, что в 2016 году зданию филармонии исполняется 150 лет и выразил надежду, что она станет площадкой для появления новых звезд. Ольга Голодец назвала открытие филармонии "первым шагом к тому, чтобы Владикавказ действительно стал центром притяжения музыкальных коллективов, фестивалей".

На открытии филармонии также присутствовал дирижер, художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

Это для меня возвращение на родину. Я вырос в Осетии, и мы будем выступать в зале, в котором я мальчишкой услышал первый концерт, получил первые впечатления от концерта симфонического оркестра. Это также зал, где я дал свой первый концерт в жизни как молодой начинающий дирижер, так что для меня это особое событие.
— Валерий Гергиев

Здание государственной филармонии во Владикавказе является бывшей лютеранской кирхой. Работы по его реконструкции начались в октябре 2015-го года по инициативе ныне покойного главы республики Тамерлана Агузарова. Был воссоздан фасад здания, реконструированы внутренние помещения, увеличена площадь сцены, улучшены акустические свойства концертного зала.

Весной 2017 года в концертном зале планируется установить орган, сообщается на официальном сайте филармонии.

 
Северная Осетия

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Московском регионе заморожено около 1,1 млн кв. м торговых площадей, или более половины всех строящихся торговых центров. По количеству замороженных проектов лидируют подмосковные Мытищи, Химки, Пушкино, Подольск и Одинцово, сообщают аналитики компании Colliers International. В Москве с начала текущего года не было введено ни одного торгового центра, передает "Интерфакс". Эксперты отмечают, что основными причинами заморозки строительства объектов или отложенного выхода на строительную площадку стали кризисы 2008 и 2014 годов, которые суще...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7