jtayl.org

В честь дня открытия после масштабной реконструкции Государственной Филармонии Северной Осетии с концертом выступил оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре текущего года правительство Северной Осетии приняло решение направить дополнительно 20 миллионов рублей на ремонт республиканской филармонии во Владикавказе. Удорожание связано с необходимостью повысить акустические свойства концертного зала.

На церемонии открытия филармонии во Владикавказе присутствовали вице-премьер России Ольга Голодец, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, президент Южной Осетии Леонид Тибилов, сообщает 17 декабря ТАСС.

Глава Северной Осетии отметил, что в 2016 году зданию филармонии исполняется 150 лет и выразил надежду, что она станет площадкой для появления новых звезд. Ольга Голодец назвала открытие филармонии "первым шагом к тому, чтобы Владикавказ действительно стал центром притяжения музыкальных коллективов, фестивалей".

На открытии филармонии также присутствовал дирижер, художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

Это для меня возвращение на родину. Я вырос в Осетии, и мы будем выступать в зале, в котором я мальчишкой услышал первый концерт, получил первые впечатления от концерта симфонического оркестра. Это также зал, где я дал свой первый концерт в жизни как молодой начинающий дирижер, так что для меня это особое событие.
— Валерий Гергиев

Здание государственной филармонии во Владикавказе является бывшей лютеранской кирхой. Работы по его реконструкции начались в октябре 2015-го года по инициативе ныне покойного главы республики Тамерлана Агузарова. Был воссоздан фасад здания, реконструированы внутренние помещения, увеличена площадь сцены, улучшены акустические свойства концертного зала.

Весной 2017 года в концертном зале планируется установить орган, сообщается на официальном сайте филармонии.

 
Северная Осетия

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

ООО "Биопродмаш" приступило к строительству в Крестецком районе Новгородской области предприятия по выпуску пищевой клетчатки. Завод будет работать на территории бывшего леспромхоза. Пищевая клетчатка является одним из ингредиентов для пищевой промышленности, производится на основе целлюлозы. Это довольно востребованный продукт на российском рынке. По мнению руководства предприятия, производство будет работать в рамках программы импортозамещения, поскольку действует исключительно на основе отечественного сырья. В рамках реализации проекта предп...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7