jtayl.org

Под обещания двойного повышения доходов работников частного сектора, Правительство втихаря протащил через парламент закон, который отрывает должностные оклады государственных служащих от минимальной зарплаты. Теперь их денежное содержание будет обсчитываться по прожиточным минимумом и не будет меняться в течение года.
Идея якобы арифметически правильная: если приказать вдвое увеличить минимальную зарплату, то теоретически должны пропорционально вырасти поступления от единого социального взноса и налога на доходы. Однако, поскольку в бюджете денег маловато, на государственный сектор такие распоряжения не должны распространяться. Для этого законом «О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины» (№5130), который было принято вечером 6 декабря, должностные оклады всех чиновников привязали к прожиточному минимуму.
Если не считать того, что в проекте бюджета (№5000) этот показатель предлагается установить с 1 января 2017 года на уровне 1544 грн., а опираться на уверения, что до второго чтения стоимостная величина возрастет до 1600 грн., то заработная плата госслужащего 9-й группы составит всего 2000 грн. К тому же изменения, заложенные в проекте №5130, выписаны таким образом, что оклады тех, кто получает выплаты из госбюджета, не будут меняться до конца года. И это при том, что, как отмечают эксперты ГНЭУ, фактический размер прожиточного минимума в ценах сентября 2016 года составлял для трудоспособных лиц 2751 грн. (с учетом налога на доходы — 3123 грн.).

Подробнее здесь: Закон и Бизнес

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Надежная гидроизоляция здания
Если говорить о безопасности жилого здания в целом, в надежной гидроизоляции нуждается в первую очередь фундамент. В случае, когда гидроизоляция сделана некачественно и грунтовые воды затапливают основание дома, разрушается бетон и, как следствие, происходит коррозия арматуры. Гидроизоляционные работы, касающиеся здания в целом, проводят во время постройки здания, после сдачи объекта этим занимаются управляющие или эксплуатационные организации. Гидроизоляцию внутренних помещений квартиры также выполняет застройщик. Обычно она касается только са...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7