jtayl.org

Горькой полынью порос Чернобыль – бедой нашей порос: Мизоч

«В ночь с 25 на 26 апреля 1986 года в 1 ч 23 мин 40 с, когда все спали безмятежным сном, над четвертым реактором Чернобыльской атомной электростанции неожиданно разорвало ночную тьму гигантское пламя. Начался новый отсчет украинского времени. Болезненный. Горький. Печальный... » – такими словами начался вечер памяти по случаю 30 – й годовщины аварии на ЧАЭС.
Ведущие мероприятия Надежда Овдиюк и Галина Шебуня рассказали историческую справку о страшной катастрофе. Стихи о трагедии современности декламировали: Палівода Татьяна, Пивоварчук София и Кіндрас Ирина – участники коллектива «Зоресвіт» (рук. Ольга Терещенко). Минута молчания и печальный чернобыльский звон раздались по всем погибшим и умершим от последствий аварии. Ученики 9 – х классов (кл.рук. А.Кравченко и Н.Конюшик), затаив дыхание , смотрели фильм о первые минуты взрыва. Воспоминаниями поделились и присутствующие вечера: работники культуры Мизоцкую поселкового совета и Городской библиотеки. В завершение осмотрели книжную выставку «И несется над миром Чернобыльский звон», которую оформила В.Пальчевська.

Впрочем, Чернобыль не прошел. Он красноречиво напоминает о себе ежедневно многочисленными проблемами в различных сферах общества, в судьбах миллионов людей, жизни каждого из нас. Чернобыльская катастрофа, которая застала всех врасплох, обнаружив мизерную готовность к экстремальным ситуациям, пока что мало чему нас научила.
Нам нужно помнить: будущее подчиняется человеку тогда, когда она способна глубоко и всесторонне осмысливать прошлое и, максимально мобилизуя творческий потенциал, уметь извлекать уроки из допущенных ошибок и просчетов, искать новых средств решения задач.

Надежда Овдиюк, директор Мизоцкого поселкового ДК

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Кадастровая съемка земельных участков: особенности процедуры
Кадастровой съемкой земельного участка называют целый комплекс специальных процедур, которые выполняются с целью определения границ и их восстановления. При этом, комплекс специальных процедур включает в себя установление границ участка при помощи оборудования для геодезической съемки, согласование установленных границ с собственниками соседних участков, а также изготовления кадастрового проекта. Примечательно, что данная процедура должна проводиться только в случае, когда границы земельного участка не подтверждены и не утверждены на соответств...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7