jtayl.org

Гипсокартон: виды материала и особенности

Гипсокартон часто используется при проведении строительных и ремонтных работ разного масштаба. При этом, данный строительный материал можно разделить на шесть основных групп, различающихся по своим техническим характеристикам и сфере использования.

Качественный гипсокартон можно выбрать на сайте https://koldim.com.ua/gipsokarton/, ознакомившись с его техническими характеристиками и выбрав оптимальный вариант.

Виды гипсокартона

Современный гипсокартон делится на виды и бывает:

  • стеновым;
  • потолочным;
  • стойким к повышенной влажности;
  • стойким к воздействию высоких температур и открытого пламени;
  • акустическим;
  • арочным.

Стойкий к повышенной влажности материал часто используют при проведении ремонтных работ в туалетных и ванных комнатах. Арочный вид используется при монтаже сложных строительных конструкций, а акустический – при проведении отделочных работ в музыкальных студиях, концертных залах, спортивных комплексах и прочих общественных местах.

Преимущества

Большим преимуществом материала является его фактическая универсальность и легкость монтажа. Гипсокартон легко режется, а также поддается воздействию любых строительных инструментов.

Самым распространенным способом монтажа является крепление на металлические профили. Профили изготавливают из гибкой, но прочной оцинкованной стали, что позволяет легко работать с ними и получать гарантию долговечности готовых конструкций.

Кроме того, при помощи профилей можно выровнять неровные стены и потолки, а потому их использование является целесообразным.

Вторым способом является крепление на древесину. При этом, дерево стоит подбирать с особой тщательностью – доски должны быть ровными и сухими. Преимуществом данного вида монтажа является его экологичность. В то же время, древесина не может похвастать таким же сроком безопасной и эффективной эксплуатации, как оцинкованная сталь.

Третий способ крепления с использованием специального клея можно назвать эффективным только с точки зрения экономии свободного пространства в помещении и хорошей звукоизоляции. В то же время, для крепления материала на клей нужно иметь идеально ровные и крепкие поверхности, которые смогут выдержать нагрузку.

Минусом можно назвать и то, что в данном случае нельзя дополнительно утеплить стены, проложив утеплители под гипсокартоном.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Комплектующие для натяжных потолков
Натяжной потолок как конечный продукт представляет из себя совокупность разнообразных элементов, правильный подбор которых позволяет добиться высокого качества исполнения готового результат. Главное помнить, что качественные комплектующие для натяжных потолков – цена Вашего успеха на рынке монтажа и производства натяжных потолков, и что недостаточно просто купить фурнитуру для натяжных потолков, ту которая попалась самой первой на глаза. Далее в тексте представим наиболее популярные комплектующие для натяжных потолков, цена которых является опт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7