jtayl.org

Гипсокартон: виды материала и особенности

Гипсокартон часто используется при проведении строительных и ремонтных работ разного масштаба. При этом, данный строительный материал можно разделить на шесть основных групп, различающихся по своим техническим характеристикам и сфере использования.

Качественный гипсокартон можно выбрать на сайте https://koldim.com.ua/gipsokarton/, ознакомившись с его техническими характеристиками и выбрав оптимальный вариант.

Виды гипсокартона

Современный гипсокартон делится на виды и бывает:

  • стеновым;
  • потолочным;
  • стойким к повышенной влажности;
  • стойким к воздействию высоких температур и открытого пламени;
  • акустическим;
  • арочным.

Стойкий к повышенной влажности материал часто используют при проведении ремонтных работ в туалетных и ванных комнатах. Арочный вид используется при монтаже сложных строительных конструкций, а акустический – при проведении отделочных работ в музыкальных студиях, концертных залах, спортивных комплексах и прочих общественных местах.

Преимущества

Большим преимуществом материала является его фактическая универсальность и легкость монтажа. Гипсокартон легко режется, а также поддается воздействию любых строительных инструментов.

Самым распространенным способом монтажа является крепление на металлические профили. Профили изготавливают из гибкой, но прочной оцинкованной стали, что позволяет легко работать с ними и получать гарантию долговечности готовых конструкций.

Кроме того, при помощи профилей можно выровнять неровные стены и потолки, а потому их использование является целесообразным.

Вторым способом является крепление на древесину. При этом, дерево стоит подбирать с особой тщательностью – доски должны быть ровными и сухими. Преимуществом данного вида монтажа является его экологичность. В то же время, древесина не может похвастать таким же сроком безопасной и эффективной эксплуатации, как оцинкованная сталь.

Третий способ крепления с использованием специального клея можно назвать эффективным только с точки зрения экономии свободного пространства в помещении и хорошей звукоизоляции. В то же время, для крепления материала на клей нужно иметь идеально ровные и крепкие поверхности, которые смогут выдержать нагрузку.

Минусом можно назвать и то, что в данном случае нельзя дополнительно утеплить стены, проложив утеплители под гипсокартоном.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Начало года ознаменовалось для жителей Камчатки двумя важными событиями. Во-первых, в Елизовском районе начал свою работу аквапарк "Чудо-остров". А во-вторых, завершены основные строительные работы по возведению в Петропавлоске-Камчатском нового здания морского вокзала. Напомним, что строительству аквапарка на полуострове поспособствовала созданная там территория опережающего развития (ТОР) "Камчатка". Вложения в строительство объекта оцениваются в сумму свыше 625 миллионов рублей. Камчатский морской вокзал имеет общую площадь помещений 850...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7