jtayl.org

Гидроизоляция фундамента

Современный строитель прекрасно знает, как защитить свой обьект от действия атмосферных осадков и влаги другого рода. Ведь влага является основным врагом любого здания и срок его эксплуатации значительно увеличивается при надежной защите от дождя, снега, грунтовых вод и повышенной влажности внутри специальных помещений. На рынке имеется множество гидроизоляционных материалов и систем, которые имеют различные характеристики и предназначены для своего типа работ. Основные параметры, на которые следует обращать внимание, это водо- и паропроницаемость, деформируемость, морозоустойчивость. Для экологичных домов немаловажным будет природность самого материала или его безопасность для здоровья.

Современный строитель прекрасно знает, как защитить свой обьект от действия атмосферных осадков и влаги другого рода. Ведь влага является основным врагом любого здания и срок его эксплуатации значительно увеличивается при надежной защите от дождя, снега, грунтовых вод и повышенной влажности внутри специальных помещений.

Цементно-полимерные двухкомпонентные гидроизоляции

На рынке имеется множество гидроизоляционных материалов и систем, которые имеют различные характеристики и предназначены для своего типа работ. Основные параметры, на которые следует обращать внимание, это водо- и паропроницаемость, деформируемость, морозоустойчивость. Для экологичных домов немаловажным будет природность самого материала или его безопасность для здоровья. Хорошие показатели имеют цементно-полимерные двухкомпонентные гидроизоляции. Они применяются при строительстве бассейнов и водных резервуаров.

При устройстве гидроизоляции фундамента обычно руководствуются методом двойной страховки – защита фундамента от влаги производится тремя способами. Сама укладка фундамента уже требует значительных затрат – рытье котлована, качественный материал, аренда опалубки на сайте arendaopalubki.spb.ru. Но гидроизоляция поможет защитить вложенные средства как на фундамент, так и на весь дом. Следует защитить и внутренние стены фундаментного основания, внешние, а также подготовить дренаж и отвод ливневой воды от основания здания. Если в доме имеется подвал, то гидроизоляцию требуется проводить еще более тщательно – пол подвала и углы его соединения со стенами будут иметь большую нагрузку по этом параметру. При этом применяются материалы, которые имеют абсолютную гидрофобность, а также достаточно износостойкие и эластичные. Для подобных целей можно примять и резиновую краску, и гидрофобные прослойки из толстого материала.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Трубы из сшитого полиэтилена: особенности и монтаж
Трубы, изготовленные из специального сшитого полиэтилена, давно заняли лидирующее положение не только на нашем рынке, но и на рынках других развитых стран. Большим преимуществом, отличающим полиэтиленовые трубы от металлопластиковых, стальных и полипропиленовых, является их невысокая стоимость и высокий уровень прочности. Кроме того, такие изделия отличаются небольшим весом, что значительно упрощает процесс их монтажа, который при обладании некоторыми навыками, можно выполнить самостоятельно. Качественный монтаж труб рехау, выполненный професси...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7