Гидроизоляция фундамента | Строительство и отделка

jtayl.org

Гидроизоляция фундамента

Современный строитель прекрасно знает, как защитить свой обьект от действия атмосферных осадков и влаги другого рода. Ведь влага является основным врагом любого здания и срок его эксплуатации значительно увеличивается при надежной защите от дождя, снега, грунтовых вод и повышенной влажности внутри специальных помещений. На рынке имеется множество гидроизоляционных материалов и систем, которые имеют различные характеристики и предназначены для своего типа работ. Основные параметры, на которые следует обращать внимание, это водо- и паропроницаемость, деформируемость, морозоустойчивость. Для экологичных домов немаловажным будет природность самого материала или его безопасность для здоровья.

Современный строитель прекрасно знает, как защитить свой обьект от действия атмосферных осадков и влаги другого рода. Ведь влага является основным врагом любого здания и срок его эксплуатации значительно увеличивается при надежной защите от дождя, снега, грунтовых вод и повышенной влажности внутри специальных помещений.

Цементно-полимерные двухкомпонентные гидроизоляции

На рынке имеется множество гидроизоляционных материалов и систем, которые имеют различные характеристики и предназначены для своего типа работ. Основные параметры, на которые следует обращать внимание, это водо- и паропроницаемость, деформируемость, морозоустойчивость. Для экологичных домов немаловажным будет природность самого материала или его безопасность для здоровья. Хорошие показатели имеют цементно-полимерные двухкомпонентные гидроизоляции. Они применяются при строительстве бассейнов и водных резервуаров.

При устройстве гидроизоляции фундамента обычно руководствуются методом двойной страховки – защита фундамента от влаги производится тремя способами. Сама укладка фундамента уже требует значительных затрат – рытье котлована, качественный материал, аренда опалубки на сайте arendaopalubki.spb.ru. Но гидроизоляция поможет защитить вложенные средства как на фундамент, так и на весь дом. Следует защитить и внутренние стены фундаментного основания, внешние, а также подготовить дренаж и отвод ливневой воды от основания здания. Если в доме имеется подвал, то гидроизоляцию требуется проводить еще более тщательно – пол подвала и углы его соединения со стенами будут иметь большую нагрузку по этом параметру. При этом применяются материалы, которые имеют абсолютную гидрофобность, а также достаточно износостойкие и эластичные. Для подобных целей можно примять и резиновую краску, и гидрофобные прослойки из толстого материала.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Простота и легкость, доступность каркасных домов под ключ от компании «Современные деревянные дома»
Строительная компания «Современные деревянные дома» разрабатывает проекты и занимается строительством каркасных домов уже более десяти лет. За этот период было создано множество уникальных проектов, ознакомиться с которыми вы можете на нашем сайте www.sddu.com.ua. Приоритетом в возведении таких сооружений для нас является экологичность проживания в доме будущих хозяев. Поэтому возведение деревянных объектов мы ведем по каркасно-щитовой технологии. Именно данный способ позволяет обеспечить жильцам наибольшую степень комфорта. А еще преимуществом...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7