jtayl.org

Гидроизоляция бетона, защита от влаги

Защита от влаги - гидрофобный состав изначально растворяется в воде, но потом он попадает на бетон и вступает в реакцию с его поверхностным слоем. Образующиеся в результате кристаллы уже не растворяются в воде и преграждают молекулам жидкостей путь по капиллярам. При этом воздух продолжает свободно циркулировать, так что не ухудшаются теплоизоляционные свойства бетонной плиты.

Традиционные составы, с помощью которых осуществляется гидроизоляция бетона, недолговечны, поэтому люди постоянно трудятся над тем, чтобы изобрести новые технологии для защиты от влаги, а также усовершенствовать уже имеющиеся. Покупая гидроизоляцию, а лучше - заказывая соответствующую услугу у профессионалов, вы обращаетесь к, что называется, последнему слову химической промышленности. Любую защиту, конечно, нужно возобновлять, но современные инъекционные материалы служат достаточно долго. Бетон, покрытый специальным водоотталкивающим составом, никак не изменяет своих свойств, однако жидкость перестает проникать в него и разрушать изнутри.

Во всем нужна тщательность

Эффективная защита может быть достигнута только тогда, когда обработка бетона водозащитным составом проведена качественно. Если халатно обработать углы, стыки, какие-либо труднодоступные места, вода обязательно проникнет через них в бетон. Если состав неправильно впитается или толщина защитного слоя не будет достаточной, гидрофобный эффект быстро исчезнет.

Бетон - это не сплошной плотный материал, как нам кажется, а скорее пористая структура, имеющая множество микроскопических пустот, которые образуются, когда состав застывает и потом усаживается. Попадая снаружи в толщу бетона и замерзая там, вода разрушает внутреннюю структуру стройматериала, ухудшая его прочность.

Что такое коррозия бетона?

Другие разрушения, производимые влагой в бетоне, называются коррозией - это взаимодействие химических веществ, входящих в состав бетона, с агрессивными минеральными солями, которые приносит с собой грунтовая или осадочная вода. Вы даже не представляете себе, сколько разных веществ содержится в капле воды - и все они способны повлиять на состояние бетонной стены или балки.

Чтобы предотвратить проблемы такого рода, применяются специальные составы, которые называются гидрофобизаторы. Они предотвращают проникновение воды в поры бетона через существующие в его структуре капилляры.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

По итогам 2016 года в Кемерове планируется ввести в эксплуатацию не менее 320 тысяч квадратных метров жилья, что станет абсолютным историческим рекордом за всю историю города. Об этом сообщил в понедельник, 19 декабря, глава города Илья Середюк на пресс-конференции. По его словам, предыдущий строительный рекорд был достигнут в 2009 году - тогда в городе было введено 309 тысяч квадратных метров жилья. Глава подчеркнул, что 320 тысяч квадратных метров станет той планкой, ниже которой город постарается не опускаться и в последующие годы. Потребнос...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7