jtayl.org

“Геройские” выходки Андріюка закончились раскаянием в суде

25 апреля состоялось окончательное судебное заседание по факту нанесения голове Здолбуновской РГА Сергей Кондрачуку во время сессии районного совета телесных повреждений. За это предусматривалась уголовная ответственность но и ее можно избежать когда депутата желают воспитывать.
Напомним, в конце прошлого года депутат Здолбуновской районной совета от Аграрной партии Александр Андриюк во время внеочередного заседания сессии, ударил главу местной госадминистрации Сергея Кондрачука. Последний обратился с заявлением в полицию, которая возбудила дело по ч. 2 ст. 350 УК Украины «Умышленное нанесение побоев или причинение легкого или средней тяжести телесного повреждения служебному лицу». Эта статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.

На заседании Александр Андриюк полностью признал свою вину. Добавил, что искренне раскаивается за свой поступок. Просил прощения не только у председателя РГА но и у всего депутатского корпуса. В свою очередь его защита предъявил судье Игорю Мойке протокол собрания трудового коллектива Чао «Мізоцьке РТП» о том, что работники предприятия хотят взять его на поруки и перевоспитать. Сам Андриюк с февраля этого года работает на указанном предприятии менеджером по внешнеэкономической деятельности.
Прокурор, который в этом деле поддерживал сторону обвинения, против такого ходатайства не возражал. Так же как и потерпевший Кондрачук. Но последний задал подсудимому ряд вопросов. В частности, п. Кондрачук спросил, как давно п. Андриюк работает в «Мизоцком РТП» на своей должности. Тот растерялся и сказал, что год. Его исправил директор этого предприятия, который тоже был на заседании и напомнил Андріюку, что менеджером он у них стал только с февраля этого года. Также Кондрачук захотел уточнить, что предусматривает «комплекс мер воспитательного характера», которые коллектив должен провести с депутатом, чтобы тот исправился. Потому что именно такая формулировка указана в ходатайстве о взятии на поруки.
Неужели в районные не нашлось никакого другого предприятия, которое взяло бы п. Александра на поруки, кроме предприятия, учредителем, владельцем и конечным бенефициаром которого является сам Андриюк? А что будет с теми сотрудниками предприятия, которые откажутся перевоспитывать подсудимого? Их хоть не уволят? – спрашивал у защиты председатель РГА Сергей Кондрачук.
В итоге суд поверил в искреннее раскаяние депутата-агрария, учел, что ранее он никогда к уголовной или административной ответственности не привлекался, на протяжении всей своей жизни живет по принципам морали и честности и отдал его на год на перевоспитание коллектива «Мизоцкого РТП».
Будет ли кто-то из участников процесса отменять это решение через апелляционный суд покажет ближайшая неделя. Андриюк скорее всего доволен, что избежал даже условного срока. Кондрачук же получил признание своим обидчиком вины по уголовному преступлению, несколько раз повторенное «искреннее раскаяние». Судья в свою очередь обратился к господину Александра внимательно смотреть, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу.
Ольга Ферар для ВСЕ.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Наливные эпоксидные покрытия бетонных полов: преимущества и мифы
Все чаще при ремонте или строительстве практикуется применение наливных эпоксидных бетонных полов, в основном в общественных местах и производственных помещениях. Быстро нарастающая популярность такого вида покрытий обуславливается их надежностью и простотой в эксплуатации. При этом, заказать покрытие бетонных полов эпоксидным составом может любой желающий через сайт https://rl-trade.ru — там же можно будет приобрести отдельно сам состав, и при желании провести работы самостоятельно. Преимущества эпоксидных покрытий Как уже было упомянуто выше,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7