jtayl.org

Где префекты, господин министр ?

Устали от пустых заявлений, политических анонсов, фэнтези спічей наших политиков. Будем переводить на понятный язык тексты их публичных выступлений. Все комментарии указываются в скобках как коллективный разум ВС и конечно субъективны, но имеют право на жизнь, как и заявления министров.
Итак, снова выступление министра Г.Зубко – оригинал здесь.
Первые назначения префектов, введение которых предусматривают изменения в Конституцию Украины относительно децентрализации власти, ссоздания кадрового резерва состоится до 1 апреля 2016 года, сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко. (от ВС: господин министр, на улице сентябрь 2016 года где ваши префекты?)
“В соответствии с проектом закона “О префектах” – ИФ) первое назначение на должности префектов областей во всех областях будет осуществляться с отбором кандидатур на конкурсной основе до 1 апреля 2016 года”, – сказал Г. Зубко во время заседания целевой команды реформ по децентрализации, местного самоуправления и региональной политики в Киеве в среду.
По его словам, до 1 апреля 2016 года также планируется сформировать кадровый резерв префектов в количестве 100 человек.
“Мы закладываем новые принципы кадровой политики в государстве. Формирование кадрового резерва обеспечит отбор и подготовку профессиональных, ответственных людей, которые затем будут назначены префектами на места”, – отметил Г. Зубко.
Вице-премьер считает, что с введением системы префектов в государстве обновится форма управления на местах.
“Областные государственные администрации, которые в последние годы вызывают раздражение местных общин и, честно говоря, не могут быстро и эффективно реагировать на современные вызовы, должны быть заменены современными структурами управления”, – добавил он.
Г. Зубко считает, что с принятием законов “О государственной службе” и “О службе в органах местного самоуправления” наличие кадрового резерва позволит наполнять префектуры, а также новые органы местной власти – исполнительные комитеты советов. (от ВС: господин министр, Закон о Госслужбе ввели, он лишил не только зарплат госслужащих, не только заставил проводить непонятный разделение на специалистов, ведущих специалистов и т.д на ровном городе, но и не предусмотрено понятие кадрового резерва ни для существующих служащих ни для префектов. Мало того Постановление КМУ которая регулировала вопросы кадрового резерва тоже отменена другой ПКМУ)
“Децентрализация – это передача полномочий из центра на места. (от ВС: то передайте их уже на всех остальных вместе с финансами и пусть местные ОТГ определяют куда эти финансы потратить, и не нагружайте районные бюджеты необходимостью тратиться на государственные функции, которые взяло на себя государство) Однако эти полномочия должны получить профессиональные, подготовленные управленцы с современным мышлением и видением развития своего региона. (От ВС : не бывает голодных без бензина и бумаги в холодных помещениях профессионалов-патриотов, которые долго смогут выдерживать эксперименты Правительства на себе)
Введя новую систему префектов, мы делаем следующий шаг в реформе местного самоуправления и открываем путь для прихода к власти таких менеджеров, управленцев”, – сказал Г. Зубко.
Проект закона “О префекты” предусматривает в частности, что основными функциями префектов на территории соответствующей административно-территориальной единицы является осуществление надзора за соблюдением Конституции и законов Украины органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления; координация деятельности территориальных органов министерств и других центральных органов исполнительной власти, осуществление надзора за соблюдением ими Конституции и законов Украины.
Формирование кадрового резерва префектов осуществляется путем открытого конкурса. Численность кадрового резерва префектов составляет 25% от общего количества должностей префектов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Какое выбрать отопление, автономное или центральное?
Ставить ли автономное отопление в многоквартирном доме? Этот вопрос занимает не только владельцев квартир, но и тех, кто руководит структурами ЖКХ. В некоторых небольших городах альтернатива свелась к минимуму: или автономное отопление, или никакого.  Если вы рещили установиь в доме автономное отопление, то поможет вам в этом интернет магазин отопления Украина. В городах побольше, где центральное отопление худо-бедно функционирует, установку автономного отопления то разрешают, то запрещают. А в Европе, где автономное отопление давно является но...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7