jtayl.org

Где и как размещать зеркала в квартире

Как у каждой комнаты в доме свое предназначение, так и у зеркал в каждом помещении свой смысл. Если взять "деловую" роль зеркала, то оно - обязательный элемент ванной комнаты и прихожей. Именно там приводим себя в божеский вид, делаем последние штрихи перед выходом "в свет". Поэтому в этих помещениях приветствуются большие, насколько это позволяют дизайн и простор, зеркала. Специалисты советуют зеркало в ванной помещать в металлическую нержавеющую или пластиковую раму. Впрочем, подойдет и зеркало без рамы вообще. Кстати, сейчас можно приобрести зеркала, которые в ванне не запотевают.

Зеркало в прихожей, холле, коридоре рекомендуют размещать поближе к входной двери.

Зеркало в гостиной, скорее, выполняет декоративную функцию. Хорошо оформленное зеркало, подчеркивающее стиль комнаты, может стать стержнем всего интерьера.

Оформленные светильниками зеркала придают атмосфере помещения праздничности. Появляются отражения, блики, светильники "множатся"... Если вместо лепной розетки на потолке сделать зеркало, то висящий под ним светильник будет выглядеть необычно - удлиненно.

Кроме того, именно эту комнату наряжают к торжествам, и отражение свечей, новогодней елки и других красивых элементов в зеркале только усилит впечатление. В такой комнате на потолке интересно смотрится зеркало сложной формы с фацетом: отражение получается не плоское, а в гранях.

Визуальные эффекты усложняют потолок, делают его необычным, поэтому он не надоедает. "Поднимает" комнату и глянцевый натяжной потолок. Другой "полузеркальный" вариант - звездное небо, создаваемое при помощи светодиодных светильников.

Красивый эффект производит зеркало, повешенное напротив или над большим обеденным столом в кухне-столовой, где собираются и на праздничные застолья. Отражение стильной сервировки стола, нарядной посуды, вкусных блюд улучшат и настроение, и аппетит.

По поводу зеркал в спальне обычно говорят, что они не должны отражать спящего человека. Даже если не углубляться в философию фэн-шуй, проснувшись ночью или зайдя в темную комнату, можно все равно почувствовать душевный дискомфорт от своего же отражения. Однако зеркала в изголовье могут быть весьма кстати - они делают спальную комнату воздушнее, "раздвигая" пространство. Эту роль выполняет и фасад встроенного шкафа, выполненный, например, из матового стекла. Эффект таинственности, легкости сохраняется, а явного отражения нет.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Власти Чувашии сообщают, что вскоре Республика избавится от последнего своего долгостроя. Уже в следующем месяце планируется ввести в эксплуатацию единственный проблемный объект - дом в Чебоксарах на пр. 9-й Пятилетки (мрн Новоюжный), в котором 130 квартир. Здание в основном построено, в настоящее время ведутся отделочные работы, подключение к инженерным сетям и общее благоустройство прилегающей территории. По планам, ввод в эксплуатацию намечен на следующий месяц. А всего в планах строителей на этот год в Чувашии - сдача в эксплуатацию 630 000...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7