jtayl.org

"Сибирская метанольная химическая компания" (входит в структуру ОАО "Востокгазпром") ввела в эксплуатацию модернизированное производство формалина в Томске.

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, реконструкция производства формалина и карбамидоформальдегидного концентрата (КФК) на "Сибметахиме" началась в 2013 году. В строительство новых технологических установок, спроектированных петербургской компанией "Безопасные технологии", "Сибметахим" вложил 1 млрд рублей.

Производственная мощность формалина составляет 15 000 тонн в год, КФК-85 - 65 000 тонн.

По мнению главы "Востокгазпрома" Виталия Кутепова, проект является "примером импортозамещения".

Здесь не только российский металл и рабочие руки, но и российский инжиниринг. Мы как заказчики гордимся тем, что российская технология будет выдавать продукт мирового класса
— В. Кутепов

Сейчас "Сибирская метанольная химическая компания" реализует еще один инвестпроект: 1,2 млрд рублей вложено в модернизацию производства мощностью 2,5 тысячи тонн метанола в сутки. Проектная мощность составляет 3 тысяч тонн.

"Сибметахим" - единственный крупный производитель метанола на востоке России. ООО "Сибметахим" объединяет метанольные активы "Газпрома". Компания обладает лицензиями на право пользования недрами семи лицензионных участков (Казанского, Останинского, Рыбального, Мыльджинского, Северо-Васюганского, Чкаловского и Сомовского), расположенных на территории Томской области, с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, сообщается на официальном сайте "Востокгазпрома".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Роль стекла в современной архитектуре
Стекло, роль которого в современной архитектуре значительна, материал достаточно сложный и проблематичный. С одной стороны, он чрезвычайно популярен сейчас, его активно используют в строительстве, и постоянно появляются новые технологии и разновидности стекла, открывающие перед архитекторами большие возможности, как в плане выразительности, так и в плане решения технических инженерных вопросов. С другой стороны, многие качества и функции, которые ему приписываются, не подтверждаются на практике. И это требует от архитектора большей осторожности...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7