jtayl.org

По сообщению оф.сайта Ровенской ОГА:
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем видеообращении в социальной сети Facebook заявил, что Кабинет Министров Украины будет добиваться от Национальной комиссии регулирования рынка электроэнергии и коммунальных услуг (НКРЕКП) изменения решение, согласно которому с 1 апреля в Украине розмежується плата за газ и вводится абонплата за доставку топлива.
Глава Правительства пообещал разобраться с абонплатой за газ, провести тщательные расчеты и посмотреть, как это повлияет на оплату за газ для каждого украинского гражданина.
«Есть расчеты, которые показывают, что увеличение платы есть, и оно составляет в среднем от 1,3 до 3 раз. Особенно это касается тех, кто живет в многоквартирных домах», – пояснил Владимир Гройсман.
Он подчеркнул, что такое увеличение платежей является недопустимым, и Правительство не будет мириться с такой ситуацией. Хотя Национальная комиссия и не подчиняется Правительству и Премьер-министру, Кабинет Министров будет требовать, чтобы решение было пересмотрено.
Напомним, согласно закону о рынке газа и в соответствии с нормами Кодекса транспортных сетей с 1 апреля в Украине по решению НКРЕКП введен отдельный платеж – за доставку газа до потребителей. В Правительстве подчеркивали, что тщательно отслеживать ситуацию, чтобы в конечном расчете украинцам не пришлось платить больше.
От ВС: героическая борьба, никудышные коммуникации и прогнозирования. Может еще с посмешищем на весь демократический мир – поправками против антикоррупционеров попробуете побороться господин премьер?

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Дом из теплокаркасных панелей: вопросы строительства
Помимо всех своих уникальных характеристик, теплокаркасные панели обладают еще одним важным преимуществом - их использование значительно упрощает саму процедуру строительства. Возвести своими руками дом из теплокаркасной панели, пригодный для круглогодичного проживания, вполне под силу даже человеку, не особо разбирающемуся в строительном деле. И времени это займет немного, вполне можно обойтись отпуском, ведь дом площадью 200 квадратных метров реально построить всего за месяц. Итак, переходим от слов к делу. Для того чтобы построить дом, надо:...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7