jtayl.org

Футбольная Здолбунівщина: турнир в Новомильську

В живописном селе Новомильск 20 июня состоялся праздник для любителей футбола. В турнире по мини-футболу, посвященном героям Небесной сотни и воинам АТО приняло участие 6 команд: «Івачків» (с.Івачків), «Здовбиця» (с.Здовбиця), «Тайкури» (с.Тайкури), «Виктория» (с.Копыткив) и две команды села Новомильск – ФК «Новомильск» и «Dream-team».

По жребию команды были разделены на две группы и арбитр Шолудько Игорь стартовым свистком первого матча начал турнир. В группе «А» первым неудачником стала команда «Тайкури», которая поочередно проиграла свои матчи «Здовбица» и «Івачково» со счетами в соответствии 1:3 и 0:3, а в игре за первое место в последнем матче группы победители разошлись ничьей 1:1, что дало такой предварительный результат: 1.«Івачків» (с.Івачків) 4 очка, разница мячей 4:1; 2.«Здовбиця» (с.Здовбиця) 4 очка, р/м 4:2; 3.«Тайкури» (с.Тайкури) 0 очков, р/м 1:6.

В группе «Б» события на площадке разворачивались несколько в другом ракурсе. Сплоченный и амбициозный коллектив «Dream-team» оба свои матчи и первые две группы одолел соперников «на ноль»: ФК «Новомильск» 2:0 и «Виктория» 5:0 и прошел в полуфинал с первого места. В последнем матче групповых соревнований решалось кто станет четвертым полуфиналистом и судьба улыбнулась копитківській команде, которая победила со счетом 1:0. Этот результат вдохновил «Викторию» и в 1/2 финала они продолжили победное шествие, одолев «Івачків» все с тем же минимальным 1:0. В другом полуфинале «Dream-team» – «Здовбиця» команды дали возможность проявить разнообразные эмоции для своих болельщиков. Основное время матча закончилось со счетом 1:1 и по регламенту соревнований команды пробивали мини-футбольные «пенальти».
После трех (из трех по регламенту) ударов соперники промахнулись по одному случае – 2:2 – и настал черед хладнокровия и взвешенности до первого не забитого удара. В четвертой попытке здовбичани не смогли поразить ворота своего соперника, а вот свой шанс сполна использовал найдосвіченіший игрок «Dream-team» Заяц Александр, который неотразимым силовым ударом заставил затрепетать сетку ворот соперника, забив мяч в самую «девятку» и вывел свою команду в финал.

К сожалению, матча за третье место не состоялось – «Івачків» отказался от участия в нем и «Здовбиця» автоматически стала обладателями бронзовых медалей турнира. Финал оказался ярким и мощным действом, игроки обеих команд неоднократно пересекались на футбольных полях в разнообразных турнирах и чемпионатах, играя как друг против друга так и в составе одной команды. Эмоции кипели, болельщики скандировали, арбитр не мешал командам на поле проявлять свои лучшие футбольные навыки, игроки, абсолютно не уважая друг друга как за пределами так и на футбольном поле, проявляли профессиональный подход к каждому полумомента игры.
Но в таких матчах ничьи не бывает и доля везения, напора, «фарта» была на стороне хозяев. «Dream-team» победил «Викторию» 2:0 и стал обладателем переходного кубка и золотых медалей турнира, а копитківскі игроки были нагорожені серебряными медалями. На награждении присутствовали председатель Здолбуновской райгосадминистрации Кондрачук Сергей Юрьевич и председатель Копытковского сельского совета Ворон Петр Ананьевич – один из организаторов турнира и главный его спонсор. Кроме трех комплектов медалей ними было вручено игрокам памятные кубки в номинациях «Лучшие»: бомбардир – Николай Гайдучик «Dream-team», вратарь – Кашуба Василий «Івачків», защитник – Панюк Ярослав «Здовбиця», игрок – Малащук Юрий «Виктория».
В словах приветствия руководители района и сельсовета пожелали игрокам, болельщикам и всем неравнодушным здоровья, благополучия, добра и мира всем семьям и героям нашей славной Украины.


Милян Сергей, председатель ЗРФФ
zrff.com.ua – официальный сайт Здолбуновской районной федерации футбола

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ремонт маленькой кухни своими руками
Если в вашей квартире кухня не впечатляет большими размерами, то нужно постараться имеющуюся площадь такого помещения задействовать максимально выгодно. Тут следует предусмотреть наличие современной кухонной техники, мебели, а также оставить свободное место для передвижения. Изначально все пространство нужно поделить на зоны. Раковину, плиту, стол, полки для посуды, холодильник с бытовыми приборами следует разместить в рабочей зоне. Тогда не надо бегать суетливо по кухне в поисках подходящей посуды, ингредиентов или миксера, чтобы приготовить я...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7