jtayl.org

Фотопечать на стекле или как эффектно украсить свои окна

В настоящее время одним из самых популярных и востребованных способов декорирования интерьера является фотопечать на окнах. Эта процедура переноса на стеклянную поверхность фотографического изображения позволяет создать необычный, уникальный по своей природе элемент интерьера. К тому же фотопечать можно назвать достойной заменой тонированным или витражным стеклопакетам, что привлекает еще большее количество их почитателей.

Сам перенос фотографии на окна ПВХ осуществляется при помощи качественного исходника, который предварительно увеличивают, не теряя при этом четкости. Технология подразумевает за собой сразу несколько отдельных техник, отличающихся между собой некоторыми характеристиками и условиями эксплуатации.

Где будет уместен такой проект? Пожалуй, любые рабочие, жилые и релакс зоны идеально подойдут для стильных модификаций. А если учесть весь ряд преимуществ, которые автоматически приобретают подобные изделия, оснастить ими можно любые комнаты. Вот некоторые из этих характеристик:

  • гарантированная долговечность и устойчивость нанесенного изображения к любым механическим повреждениям, воздействиям окружающей среды (перепады температуры, повышенная влажность, жара, холод и пр.);
  • высокая точность переноса и наилучшая четкость готовой картинки;
  • невосприимчивость к негативному воздействию ультрафиолетовых лучей;
  • возможность создать яркие, цветные окна, ничем не похожие на привычные всем интерпретации.

Какие бывают виды фотопечати

Изначально, фотопечать на стекле было принято разделять по нескольким признакам. В их число входили цветовая гамма, прозрачность и объемность. В первом случае на стекло может наноситься как монохромное, так и цветное покрытие. Во втором – поверхность принято оставлять прозрачной или же подвергать дополнительному матированию. Фишка последнего пункта – возможность переноса рисунка на ровное или рельефное стекло. Также отдельно можно выделить 3D формат, где рисункам придается объемность и создается иллюзия присутствия человека внутри этого шедевра.

Интересен и тот факт, что нанесение изображения может выполняться двумя способами: прямым и пленочным. Как можно догадаться из названия, прямая печать подразумевает за собой прямую обработку стекла, а печать на пленке – работу с клеящейся основой, на которой в дальнейшем переводится рисунок.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Импортное сварочное оборудование в Украине: mg.biz.ua
Не знаете где купить импортное сварочное оборудование высокого качества? Мы предлагаем широкий ассортимент сварочных устройств, комплектующих и расходных материалов. В нашей компании найдется подходящий аппарат для сварки для любителя и профессионала. Чтобы быть всегда в ногу со временем, мы следим за последними инновациями, предлагая исключительно современное и надежное сварочное оснащение. Ассортимент сварочных устройств Зайдя в наш каталог, вы увидите более сотни модификаций сварочных агрегатов, которые отличаются по типу, мощности и комплек...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7